Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские дети стали чаще умирать

За минувший год в Севастополе более, чем на 11% возросла детская смертность. Такое заявление прозвучала из уст исполняющей обязанности главы департамента здравоохранения Ольги Емельяненко.

«Показатель детской смертности (дети от 1 года до 17 лет) на 10 тысяч населения вырос на 11,1%. Рост смертности произошел из-за внешних причин – 13 из 20 случаев. Зафиксирован один случай утопления, два случая отравления угарным газом, шесть смертей в результате ДТП, три случая непреднамеренного падения с высоты, один случай отравления неизвестным химическим веществом», – сказала Емельяненко.

Чиновник также сообщила, что пятеро детей умерли по причине несовместимых с жизнью заболеваний.

«За 12 месяцев 2016 года случаев материнской смертности на территории Севастополя не зарегистрировано. Показатель младенческой смертности на одну тысячу родившихся живыми составил 4,77, что на 2,3% ниже аналогичного показателя 2015 года и на 10,5% ниже показателя «дорожной карты» департамента здравоохранения», – приводит статистику Емельяненко.

По ее словам, показатель младенческой смертности в РФ составил 6, в Южном федеральном округе – 5,6, в Республике Крым – 5,1 случаев на 10 тыс жителей.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх