Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ревизия «Оранжереи»: ищем минусы одного из самых популярных кафе Севастополя

Ревизия «Оранжереи»: ищем минусы одного из самых популярных кафе Севастополя

17 июня, чуть более года назад, в Севастополе открылось место, которое позиционировало себя как прогрессивное – дескать, такого в городе ещё не было: сад-оранжерея, кальяны, бар, хорошая кухня. Lounge-Cafe «Оранжерея» ещё в день открытия, на котором, конечно, побывал «ИНФОРМЕР», своим девизом выбрало фразу «Лучше один раз у нас побывать!»

«Оранжерея» - это место для любителей вкусно поесть, провести время с семьей днём, а вечером окунуться в атмосферу лаунж-кафе. Лучше один раз у нас побывать! Вам захочется возвращаться снова и снова!» - рассказывал соучредитель заведения Дмитрий Грабовский.

Мы решили последовать совету и самостоятельно наведаться в «Оранжерею» в один из будних дней, чтобы посмотреть, насколько владельцам заведения удалось осуществить задуманное.

Что из этого получилось -  в нашем видеосюжете.

Кухня

Кухня в «Оранжерее» открытая, и это круто. Посетители могут видеть, кто, как, из чего и в каких условиях готовит выбранные ими блюда. Все работники, согласно санитарным нормам, ходят в специальной одежде и головных уборах.

Ревизия «Оранжереи»: ищем минусы одного из самых популярных кафе Севастополя

Получив возможность зайти на кухню (только в специально выданных по этому случаю халатиках), мы смогли убедиться, что рабочие поверхности – чистые, мусор – регулярно убирается, холодильники – исправны, пища хранится в закрытых контейнерах и согласно всем требованиям СанПина.

Так что кушать в «Оранжерее» точно не опасно.  

При этом резкого запаха продуктов нет даже рядом с кухней – над рабочей поверхность установлена большая вытяжка, которая полностью справляется со своими задачами.  

Единственный минус – рядом с кухней очень жарко. Владельцы заведения к вентиляционным люкам дополнительно установили кондиционер, но днём, в сорокаградусную жару, в помещении всё равно душновато.

Вентиляция

В кафе любят подымить кальяны – открытые площадки и залы с хорошей вентиляцией позволяют делать это без ущерба для посетителей, которые не любят характерный запах кальянного табака. Впрочем, для таких  клиентов также предусмотрены отдельные залы.

Ревизия «Оранжереи»: ищем минусы одного из самых популярных кафе Севастополя

Как рассказал «ИНФОРМЕРу» генеральный директор «Оранжереи» Евгений Леусенко, для вентиляции разрабатывался отдельный проект.

В самом начале работы в кафе наведывался Роспотребнадзор, который вынес некоторые замечания в плане вытяжек.

«Появился у нас Роспотребнадзор в сентябре, пришли, сказали, что нам не хватает притока. Не хватает – значит не хватает, будем делать. Заказали мы дизайн-проект по стандартам и требованиям Роспотребнадзора. Согласно ему, мы выставили дополнительную приточную и вытяжную вентиляции в зависимости от помещений. Сейчас всё ок», - рассказал Леусенко.

Кроме того, по словам гендиректора кафе, в кальянных залах установлены дополнительные вентиляторы, чтобы дым рассеивался в сторону вытяжки.

Музыка

Один из самых злободневных вопросов – музыка. Поскольку «Оранжерея» является Lounge-кафе, музыка там играет постоянно.

Лаунж (от англ. lounge — «гостиная», lounge music — «музыка для холла») — термин в популярной музыке для обозначения лёгкой, фоновой музыки, которая первоначально часто звучала в холлах гостиниц, магазинов, в кафе, в лифтах.

Ревизия «Оранжереи»: ищем минусы одного из самых популярных кафе Севастополя

Как объяснил «ИНФОРМЕРу» Евгений Леусенко, громкость выбирается таким образом, чтобы посетители не слышали разговоры за соседними столиками.

В то же время музыка играет не настолько громко, чтобы сидящим рядом приходилось кричать, чтобы услышать друг друга.

Мы наведались в кафе и после 23:00, когда, согласно действующему законодательству, шуметь уже нельзя. Несмотря на то, что все окна и двери кафе были открыты, музыка действительно была едва слышна рядом с заведением. Кроме того, шум из «Оранжереи» поглощала проезжая часть.

Минусы

Ревизия «Оранжереи»: ищем минусы одного из самых популярных кафе Севастополя

Среди основных минусов, которые бросаются в глаза в «Оранжерее», это отсутствие обустроенного места для отдыха детей. Правда, владельцы кафе сумели нестандартно выйти из положения: озеленили площадку, купили игрушки – готово: малыши резвятся под присмотром родителей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх