Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Трамп хочет, чтобы Польша заплатила 300 млрд. долларов евреям

Трамп хочет, чтобы Польша заплатила 300 млрд. долларов евреям

оляки должны теперь заплатить евреям $300 млрд. за то, что их убивали немцы" – таким образом отреагировал лидер партии Союз реальной политикиСтанислав Михалкевич на подписанный Дональдом Трампом закон о возвращении жертвам холокоста потерянного имущества.

"Против закона выступила польская диаспора США и польские политики, они даже разместили петицию на официальной странице Белого дома, но авторы законопроекта, а это 57 сенаторов от Республиканской и Демократической партий, категорически заявили, что "Польша остаётся единственным крупным государством в Европе, где до сих пор не принято национальной комплексной программы, предусматривающей реституцию имущества или возмещение ущерба за утраченную частную собственность", - отметил в своем Живом Журнале bobik-57.

Отмечается, что госсекретарю США следует отчитаться перед Конгрессом через 18 месяцев о наличии такого имущества в 46 странах, а также в Польше. В случае невозможности установления личности наследников объект должен быть передан в общественное пользование организациям, занимающимся исследованием Холокоста, для дальнейшего использования в просветительских целях.

Подписание Трампом закона 447 наслоилось на непрекращающиеся обвинения Израиля в адрес Польши в попытках скрыть правду о соучастии поляков в истреблении евреев.

Поговаривают, что во многих случаях причиной, по которой поляки передавали евреев в руки нацистов, было желание завладеть их недвижимым имуществом. Согласно словам израильских активистов, польские евреи были убиты либо самими поляками, либо при их содействии.

Можно догадаться, что для Польши закон 447 – негативная новость. Ведь до Второй мировой Польша была самым "еврейским" государством Европы, и доля еврейского имущества здесь всегда была высока. Кроме того, польская диаспора в США считается самой крупной из всех диаспор (в Чикаго проживает больше поляков, чем в Варшаве, - прим. редакции). Что касается закона 447, то он распространяется как раз на граждан США еврейского происхождения, каковых среди американских поляков немало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх