Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Хорошо, что не в суде: Алтабаева путается в показаниях?

Хорошо, что не в суде: Алтабаева путается в показаниях?
 

Правительство Севастополя должно прекратить бесконечное обсуждение вопросов, которые давно исчерпаны по сути, считает спикер Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева. На сегодняшней пресс-конференции председатель парламента прокомментировала решение суда по иску, поданному правительством города.

«Сегодня в Законодательное собрание поступило решение суда Ленинского района, которое было вынесено 7 мая. Постольку поскольку неоднократно журналисты обращались с вопросами, я не думаю, что нужно комментировать решение суда, но познакомить с ним считаю необходимым».

Хорошо, что не в суде: Алтабаева путается в показаниях?

Хорошо, что не в суде: Алтабаева путается в показаниях?

Хорошо, что не в суде: Алтабаева путается в показаниях?

Резюмируя, суд постановил исковые требования губернатора Севастополя оставить без удовлетворения, но при этом уточнил, что«отказывая в удовлетворении административного иска, суд исходит из пропуска административным истцом срока для обращения в суд».

По какой причине правительство Севастополя решило сразу не привлекать ЗакСобрание к ответственности – можно только гадать.

Возможно, градоначальник ещё лелеял надежду на то, что депутаты внемлют голосу разума и прекратят ежемесячные распри, устраиваемые на заседаниях, но, после того, как представителю губернатора Михаилу Вавилову посоветовали (в том случае, если что-то не устраивает, обращаться в суд), стало понятно, что конструктивного диалога не будет.

При этом Алтабаева, как ни в чём не бывало, утверждает, что они (кто они? Кто эти «мы», о которых постоянно говорит спикер ЗакСа?) считают, что решать вопросы в суде – это неприемлемо.

«Мы не планируем какие-то иски направлять, считаем, что не в суде 2 ветви власти должны решать рабочие вопросы. Рабочие вопросы, прежде всего, решаются в кабинетах, в публичной плоскости, стенах Законодательного собрания, на заседаниях правительства. Они должны касаться повседневной жизни города», - уверена Алтабаева.

Хорошая оговорочка по Фрейду: «прежде всего, решаются в кабинетах». Для пущей убедительности нужно было только добавить «за закрытой дверью».

На вопрос журналистов о том, не пыталось ли правительство таким образом вынудить Алтабаеву покинуть должность, спикер ответила безапелляционно, мол, меня НЕЛЬЗЯ вынудить.

«Меня нельзя или кого-либо из депутатов вынуждать уйти с этой должности, потому что есть ответственность перед избирателями, перед городом», - уточнила председатель парламента.

Интересно, а вот эта ответственность перед избирателями и перед городом включается лишь тогда, когда речь идёт о снятии Алтабаевой с должности?

Потому что ни о какой ответственности перед избирателями или городом речи не шло, когда в течение напряжённого длительного времени депутаты не могли одобрить первый трёхлетний бюджет города.

Ранее «ИНФОРМЕР» также писал о когнитивном диссонансе, который вызывают заявления Алтабаевой.

При учёте сложившейся ситуации закономерно и не удивительно выглядит резкое рейтинга Алтабаевой по сравнению с другими главами законодательных органов. Согласно данным, подготовленным компанией «Медиалогия», председатель парламента потеряла сразу 48 позиций.

Это самое стремительное падение среди других руководителей. Таким образом Алтабаева сместилась на 66-ое место из 85.

Хорошо, что не в суде: Алтабаева путается в показаниях?

При этом акции Дмитрия Овсянникова в губернаторском рейтинге продолжают расти: в апреле градоначальник поднялся сразу на 6 позиций.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх