Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Семья «Робинзонов» кочует по Севастополю и живёт в заброшках

Семья «Робинзонов» кочует по Севастополю и живёт в заброшках

Уже около месяца жители Севастополя и гости города наблюдают за жизнью семьи «Робинзонов», которая обитала на одном из диких пляжей региона. Мать, отец семейства и трое несовершеннолетних детей ютятся под легким навесом, а спят на земле.Три девочки – 10, 6 и 4 года разделают судьбу своих ничкемных родителей.

По словам свидетелей, отец имеет обильно татуированную внешность, что выдает в нем посетителя мест заключения, практически ничего не делает на протяжении всего дня. Основная его забота – лежать под навесом и днем и ночью. 

Мать с откровенными признаками алкоголизма работает посудомойкой в одном из ресторанов Севастополя. Кстати, ее заработной платы в размере 45 тысяч рублей в месяц (по ее словам, за смену она получает 1500 рублей и работает без выходных) вполне хватит для съема жилья, но семья выбирает для себя иной способ существования. 
«Живем как Робинзоны», - философствует отец семейства и списывает свою недееспособность на якобы перенесенную 1,5 месяца назад операцию на желудок.

Дети выглядят голодными и неухоженными, педагогически и социально запущенными. 
Старшая девочка, которую зовут Кристина, таскает на голове металлические бидоны с водой. «Это лучше, чем отжиматься по 60 раз», - так она рассказывает случайным свидетелям жизни этой семьи на необитаемом острове в центре города-героя Севастополь.

 

Вряд ли она пойдёт в сентябре в школу, ведь, по словам ее матери, та намерена отправить ее в Симферополь, где и зарегистрирована эта семья.
Говорят, полиция (отдел по делам несовершеннолетних Гагаринского района) знает о том, что за малышами осуществляется ненадлежащий присмотр, и они находятся в условиях, представляющих опасность для жизни и здоровья. Именно в отдел по делам несовершеннолетних Гагаринского района обратилась председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева, когда столкнулась с этими «Робинзонами».

По словам общественницы, полиция выезжала по заявлениям бдительных граждан, которые считают условия жизни этих детей вовсе не соответствующими нормам их безопасного существования. Стражи порядка даже составляли протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Но однако никаких иных действий за этим не последовало. Семья «Робинзонов» продолжает жить на свежем воздухе и совершенно не задумывается, что через пару недель детям нужно идти в школу.

«Пьет и очень долго», - так охарактеризовала маму председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.  

Общественники готовы оплатить квартиру этой семье (первые пару месяцев), обеспечить её одеждой и продуктами питания, помочь адаптироваться к необходимым условиям среды. 

«Я очень сомневаюсь, что Анна, так зовут эту многодетную мать, воспользуется предложенной помощью. Государство сейчас помогает семьям. Их пособий, если бы они оформляли документы должным образом и жили по месту регистрации (В Республике Крым, г.Симферополь), было бы достаточно, чтобы оплачивать скромное жилье и воспитывать детей. Да и работу можно по силам найти – было бы желание. Но пока у них присутствует одно желание - приобретать спиртные напитки и "отдыхать" (именно так сотрудники полиции охарактеризовали образ жизни этой семьи). А на первое время мы можем помочь. Но очень сомневаемся, что они воспользуются нашим предложением», - прокомментировала ситуацию Елена Голубева.

«ИНФОРМЕР» пытался найти семью «Робинзонов» на Дикой Омеге (именно там она обитала), но, по рассказам местных жителей, мать, отец семейства и трое несовершеннолетних детей ушли в неизвестном направлении. 

Если Вы вдруг где-то застанете этих скитальцев, то сообщите по форме обратной связи. Мы расскажем о них, чтобы соответствующие городские службы, а также Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская помогли детям, которые вынуждены жить в нечеловеческих условиях из-за халатности своих родителей. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх