Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Главные слова президента России в Рождество

 
 
Президент России Владимир Путин поздравил православных христиан, всех граждан России, празднующих Рождество Христово.
 
«Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым.
 
Этот светлый праздник дарит миллионам верующих радость и надежду, приобщает их к духовным истокам и отеческим традициям, объединяет вокруг непреходящих христианских ценностей, многовекового исторического, культурного наследия нашего народа.
С чувством глубокого удовлетворения отмечу плодотворную, истинно подвижническую деятельность Русской православной церкви, других христианских конфессий, содействующую поддержанию гражданского мира и согласия в нашей стране, развитию межрелигиозного и межнационального диалога.И конечно, значим их вклад в укрепление в обществе высоких моральных, нравственных идеалов, воспитание подрастающего поколения, решение насущных социальных проблем.
 
Желаю православным христианам, всем, кто отмечает Рождество, здоровья, успехов, благополучия», - отметил россйиский лидер. 
 
 
 
Для справки:
 
В Рождественскую ночь Владимир Путин присутствовал на богослужении в церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Санкт-Петербурге, где был крещён его отец.
 
По завершении службы глава государства преподнёс в дар храму двухрядную икону, датированную серединой XIX века, содержащую изображения «Рождество Пресвятой Богородицы», «Воскресение Христово», святых пророка Илии, Анны Пророчицы, Симеона, архангела Михаила, Космы и других, почитаемых церковью.
 
Храм Симеона и Анны в стиле петровского барокко с элементами древнерусской архитектуры построен в 1734 году по велению императрицы Анны Иоанновны на месте деревянной церкви 1714 года во имя архангела Михаила; является памятником архитектуры и одним из старейших православных храмов города.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх