Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Самый вооруженный корабль в мире будет в России

Самый вооруженный корабль в мире будет в России

Российский эсминец, который разрабатывается под шифром «Лидер», может стать самым вооруженным кораблём в мире. Как указывает журнал Military Watch, проект является «весьма многообещающим».

Северное проектно-конструкторское бюро Петербурга занялось разработкой «Лидера» (по классификации НАТО – «Шквал») ещё в апреле 2015 года. На эсминцы установят порядка 200 палубных пусковых установок с использованием систем холодного запуска для развертывания различных ракетных систем, в том числе противокорабельных, противолодочных и ПВО.

Самый вооруженный корабль в мире будет в России

Это делает военные корабли такого класса наиболее вооруженными в мире.

Предполагается, что примерно 65% стартовых ячеек эсминца будут выделены для противовоздушной обороны - с большим радиусом поражения, что особенно критично для США, если учесть акцент на воздушное сопровождение кораблей ВМФ США.

Издание отмечает, что  «амбициозные характеристики намного превосходят практически все корабли».

По данным Military Watch, «Лидер» может получить модифицированные варианты зенитных ракетных систем С-500 и С-350, зенитный ракетный комплекс "Редут", ракетно-артиллерийский комплекс ближнего действия "Панцирь-М".

Самый вооруженный корабль в мире будет в России

Не исключено, что на корабле появятся новейший Kalibr, а также гиперзвуковые крылатые ракеты дальнего радиуса действия 3M22.

Самый вооруженный корабль в мире будет в России

Также эсминец может получить военно-морской вариант гиперзвуковой баллистической ракеты Х-47М2 Кинжал.

Самый вооруженный корабль в мире будет в России

Работы по строительству перспективного эсминца "Лидер" для ВМФ могут начаться в 2020 году.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх