Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Борис Колесников: «После 14 мая готов заявить о том, будет ли обжалование решения суда»

Борис Колесников: «После 14 мая готов заявить о том, будет ли обжалование решения суда»
 

Сегодня, 8 мая, в Ленинском районном суде Севастополя был рассмотрен иск депутата Законодательного Собрания, главного севастопольского единоросса Бориса Колесникова к спикеру Заксобрания Екатерине Алтабаевой.

Поводом обращения Колесникова в суд послужил декабрьский отказ Алтабаевой поставить на голосование поправки к законопроекту о бюджете на 2018-2020 годы. Рассмотрение документа проходило в конце 2017 года.

По словам парламентария, в суде он хотел добиться признания нарушения регламента Заксобрания, чтобы в будущем они не повторялись. Иск был отправлен по почте 25 апреля. 

"Предусмотрено, что законопроект рассматривается в первом чтении, утверждаются основные параметры, потом депутаты и иные субъекты законодательной инициативы вправе вносить свои поправки. Они рассматриваются комитетами и комиссиями и делятся на две группы: отклоненные комитетами и поддержанные. Тем не менее голосуются все поправки. Однако поправки без голосования были внесены в итоговый документ. Никакой политики, а юриспруденция", - отметил Колесников. 

Дело рассматривала судья Юлия Степанова, которая вчера разбирала в высшей инстанции поведение спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой.

"Ленинский районный суд Севастополя, рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление депутата Законодательного собрания Севастополя Колесникова Бориса Дмитриевича к председателю Законодательного собрания Алтабаевой Екатерине Борисовне, решил исковые требования депутата оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в течение месяца", - зачитала резолютивное решение судья. 
В окончательной форме решение суда будет готово 14 мая.

"Комментировать решение суда можно только после того, как появится окончательное решение. Оно будет обнародовано 14 мая. Тогда посмотрим, что суд воспринял и отверг. Предполагаю, суд учёл, что трехмесячный срок исковой давности истёк, и не принял во внимание обжалование в городскую прокуратуру. Если это так, то не совсем верное решение. После 14 мая готов заявить о том, будет ли обжалование, а также рассказать о моих дальнейших действиях", - сказал Борис Колесников "ИНФОРМЕРу". 

Представитель депутата Законодательного собрания Бориса Колесникова в суде Тимур Адабашев считает неправильным загружать суды делами: "Административный истец считает, что таким образом возможно устранение нарушения закона – он обратился в прокуратуру, на что имел полное право. Мы все знаем, что суд – это крайний способ защиты и восстановления нарушенных прав. И если у истца есть возможность достигнуть восстановления своих прав, то он может этим правом воспользоваться – мы не хотели перегружать суд".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх