Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Самые «популярные» уголовные статьи в РФ

Самые «популярные» уголовные статьи в РФ

В прошлом году большинство осуждённых в России отбывали срок за преступления, связанные с наркотиками, — 136 029 человек. Об этом информирует RT, ссылаясь на пресс-службу ФСИН.

На второй позиции расположились отбывающие наказание за убийство (122 905 человек). Затем идут заключённые, осуждённые по статьям "Кража", "Разбой" и "Грабежи".

По сравнению с 2012 годом число преступников, отбывающих срок за убийство, стало меньше. В тот год по этой статье приговорили 156 278 человек. Тогда приблизительно на 11 тысяч возросло количество осуждённых за наркопреступления.

Согласно информации Федеральной службы исполнения наказаний, в 2017 году в исправительных колониях для взрослых находилось около 495 тысяч человек, что на 90 тысяч меньше, чем в 2012 году. Кроме того, уменьшилось число осуждённых несовершеннолетних — с 2354 человек в 2012 году до 1443 человек в 2017. Наиболее частым преступлением среди несовершеннолетних стал разбой. По этой статье было осуждено 327 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх