Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украина готова дать «свитло», но крымчане продолжают ЧС

Вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что полуостров не нуждается в поставках электроэнергии с Украины.
 
Ранее временно исполняющий обязанности директора компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил, что полностью восстановлены три ЛЭП из Украины в Крым. Речь идет о линиях Каховская — Джанкой, Каховская — Островская, Мелитополь — Джанкой. Их работоспособность можно в течение нескольких часов.
 
«Мы для себя окончательно отказались от украинской электроэнергии, она нам не нужна. Вопрос о поставках электроэнергии из Украины для нас снят с повестки дня и давно закрыт. Там не с кем договариваться или говорить. На Украине какая-то шарашкина контора, которая сегодня дает электроэнергию, а завтра взрывает электроопоры», — сказал Шеремет.
 
По словам вице-премьера, Крым рассчитывает исключительно на переток из материковой России и развитие собственной генерации.  Шеремет не считает украинские заявления о возможном возобновлении подачи электричества серьёзно.
 
«Других вариантов нет, не было и быть не может», — подчеркнул вице-премьер.
 
Михаил Шеремет заверил, что в первой половине мая крымчане перестанут ощущать неудобства, вызванные нехваткой электроэнергии.
 
«Вначале мая вопрос с неудобствами, вызванными с дефицитом электроэнергии, будет снят с повестки дня, все жители полуострова будут обеспечены электроэнергией в полном объеме и режим ЧС будет снят», — сказал вице-премьер.
 
Украина готова дать «свитло», но крымчане продолжают ЧС
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх