Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Какие подарки могут принимать представители власти в России?

Какие подарки могут принимать представители власти в России?
 
На официальном сайте правительства РФ опубликован пакет законопроектов, направленных на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции. Комиссия его уже одобрила.Отмечается, что цель законопроектов - формирование единообразных подходов к установлению различными организациями антикоррупционных запретов и обязанностей, налагаемых на отдельные категории работников, а также к правовому регулированию запретов и ограничений, связанных с получением служащими вознаграждений и подарков. 
Перечень предлагается установить в федеральном законе "О противодействии коррупции". В тексте законопроекта говорится, что допустимыми признаются подарки в связи с протокольными и другими официальными мероприятиями - но только в виде "полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации". Разрешается принимать цветы.

"К перечню допустимых предлагается также отнести ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды) от государственного органа, органа местного самоуправления, организации, в которых одаряемый замещает должность, от вышестоящего органа и организации, а также от других государственных органов, органов местного самоуправления и организаций в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами", - уточняется на сайте правительства. Если служащий получит подарок, которого нет в списке разрешенных, то он будет обязан сообщить об этом работодателю. Такие подарки автоматически будут признаваться собственностью государства.

В настоящее время государственным служащим и должностным лицам можно преподносить подарки, сумма которых не выше 3 тысяч рублей. Законопроектами предлагается эту норму признать утратившей силу и в дальнейшем руководствоваться перечнем допустимых подарков.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх