Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму предложили экономить взрывчатку и «вычерпать Азовское море»

В Крыму предложили экономить взрывчатку и «вычерпать Азовское море»
 
Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе обратился к военнослужащим Украины с предложением и посоветовал не минировать Азовское море якобы во избежание нападения со стороны России и высадки десанта.

В Крыму предложили экономить взрывчатку и «вычерпать Азовское море»
«Такие предложения могут рождаться только в состоянии умопомрачения. Я бы ему предложил рассмотреть такую версию, чтобы не тратить взрывчатку, которой видимо не очень много на Украине, попытаться вычерпать Азовское море. Поставить какой-нибудь компрессор и его просто вычерпать, чтобы его не было. Эти две версии по своей глупости и фантастичности абсолютно одинаковы, поэтому пусть рассмотрит эту версию», — сказал РИА Новости Иоффе.
Ранее экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук  сообщил о намерении заминировать Азовское море. По его словам, таким образом удастся устранить потери Украины от деятельности военных кораблей России.


В Крыму предложили экономить взрывчатку и «вычерпать Азовское море»

«Что касается мин, для Азовского моря это не характерно в связи с глубинами. Максимальная глубина там 14 метров, и в связи с прозрачностью воды и прочим классические морские мины имеют ограничение по применению. Но в то же время формирование взрывных (с противодесантными минами) и невзрывных инженерных заграждений – реальный шаг к предотвращению потерь», – отметил он.

В прямом эфире эфире «Громадське радио» журналист сказал, что Украина таким образом может "заморозить" саму себя, ведь через мины должны будут продвигаться торговые суда (корабли просто-напросто не смогут прибывать в порты, - прим. редакции)

По мнению Гайдука, данная проблема «легко разрешима». Он сказал, что каждая мина будет отмечена на карте, а по ним суда смогут без препятствий преодолевать путь. 

«Есть такое понятие, как фарватер военный контролируемый, то есть все эти минные поля и инженерные заграждения наносятся на карты, и осуществляется проводка караванов суден по этим фарватерам. Это один из путей ограничения манёвров и решение данного вопроса», – подчеркнул Сергей Гайдук.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх