Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ансамбль «Калинка» дал отчетный концерт в Севастополе (ФОТО)

Ансамбль «Калинка» дал отчетный концерт в Севастополе (ФОТО)
 
«Наследники традиций» - так назывался ежегодный отчетный концерт образцового народного ансамбля «Калинка», который прошел в минувшие выходные. На сцене Дома офицеров флота шестьдесят мальчиков и девочек исполняли традиционные обрядовые русские песни, а также водили хороводы. Значительным образом изменился репертуар заслуженного детского коллектива. Изюминкой стали песни Терского казачества, воссозданные руководителем коллектива, заслуженным работником культуры Украины Галиной Сагань. Украшением концерта стали сольные номера финалистки проекта «Голос. Дети» Вероники Сыромли.
 
Яркие костюмы, исключительная слаженность ансамбля, где поют дети от 6 до 16 лет, продуманная сценическая постановка – два часа выступления пролетели как один миг. Благодарственными словами и грамотами отметил работу педагогов и выпускников коллектива директор Дворца детского и юношеского творчества Севастополя Александр Осокин.
 
Ансамбль «Калинка» дал отчетный концерт в Севастополе (ФОТО)
 
Выступил с собственной песней и заслуженный композитор Севастополя Борис Алексеевич Миронов. В репертуаре ансамбля «Калинка» есть любимая многими севастопольцами песня «Крым вернулся в Россию».
 
Ансамбль «Калинка» дал отчетный концерт в Севастополе (ФОТО)

«Мы не только наследники традиций, но и наследники Великой Победы», - этими словами сопроводила вручение особенного и важного подарка для ансамбля «Калинка» руководитель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева

В составе оркестровой группы ансамбля «Калинка» теперь имеется и настоящая тульская гармонь.
Раньше она принадлежала солдату Степану Степанову. Его призвали на фронт в тридцать лет. И он прошел все долгие четыре года дорогами войны. Был в плену и трижды ранен, расписался на Рейхстаге и вернулся с победой домой. Всеми фронтовыми дорогами он шел под звуки гармони. После войны трудился железнодорожником в Архангельской области, продолжая играть на традиционном русском инструменте. Внук солдата передал его в адрес фольклорного ансамбля, чтобы музыкальные традиции продолжали сохраняться, а звонкие звуки гармони радовали слух ценителей фольклорной музыки.
Впереди у нашей севастопольской «Калинки» активная концертная деятельность на городских сценах, участие в конкурсах и совместный отдых.
 
Вероника Южина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх