Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Работа не клеится!»

 «Работа не клеится!»
Директор департамента архитектуры и градостроительства
Марина Ракова

Директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова сделала чистосердечное признание на заседании правительства Севастополя. Оказывается, что ведомству трудно работать со сторонними проектными организациями.
Однако всё-таки выход из этой ситуации нашли, предложив создать ГАУ "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды" на базе уже имеющегося ГБУ.
Распоряжением правительства Севастополя создано ГАУ "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды" путем преобразования ГБУ "Севастопольский центр градостроительства, проектирования и ценообразования в строительстве".
 
"Севастополю необходим свой проектный институт, способный детально заниматься реализацией государственной программы развития градостроительной деятельности", – заявила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.
Основанием к такого рода рокировкам послужило желание директора департамента архитектуры Марины Раковой не обращаться к сторонним организациям, так как с теми "невозможно работать"."Сегодня шесть мероприятий реализуются сторонними организациями, с которыми невозможно работать", – сообщила на заседании правительства Ракова.
 
Глава Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что те работы, которые департамент в большей степени заказывал на стороне, в результате принятого распоряжения будет осуществлять собственными силами и с большим количеством работников ведомства.
К сведению, институт будет принимать активное участие в сфере градостроительства и архитектуры. Учебное учреждение начнет разрабатывать проекты комплексного устройства для улучшения качества жизни горожанТакже в ведении структуры – разработка проектов, научных обоснований и инструктивно-методических, аналитических материалов и проведение научно-исследовательских работ в области градостроительной деятельности и архитектуры.

"Предлагаемое преобразование не потребует дополнительных бюджетных расходов, так как институт сможет самостоятельно выполнять значительную часть проектных работ, которые сегодня выполняют сторонние организации", – подчеркнула Марина Ракова.
 
Преобразование учреждения позволит эффективно реализовать задачи в сфере градостроительной деятельности в Севастополе.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх