Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Первый иск в копилку Роскомнадзора

Первый иск в копилку Роскомнадзора
 

Российский предприниматель Александр Вихарев подал в суд иск в отношении Роскомнадзора. Бизнесмен утверждает, что из-за попыток ведомства заблокировать мессенджер Telegram он понёс убытки в размере 5-ти миллионов рублей. Которые,  в общем-то, и хочет возместить.

«Компания понесла потери в виде денежных средств в размере 5 млн рублей… Просим взыскать (эту сумму)… с Министерства финансов и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологии и массовых коммуникаций в пользу ООО «Инвестори», — говорится в документе.

Компания Вихарева занимается привлечением инвестиций в коммерческую недвижимость, пишут РИА «Новости». Как рассказал сам бизнесмен, огромное количество клиентов попросту не смогли зарегистрироваться на сайте организации.

Кроме того, значительное количество инвесторов не смогли произвести операции в своих личных кабинетах.

Напоминаем, с 16 апреля началась эпохальная кампания Роскомнадзора по блокировке Telegram, в ходе которой пострадали кто угодно, но только не сам Telegram. В реестр запрещённых сайтов попали значительное  количество IP-адресов Amazon и Google. Уже через несколько дней под «санкции» попали от 16 до 25 миллионов адресов. Как минимум, о 60 компаниях, которые пострадали от действий ведомства.

Решение заблокировать Telegram на территории России по иску Роскомнадзора было принято 13 апреля. Конфликт между администрацией мессенджера и ведомством возник в результате отказа Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие расшифровывать переписку пользователей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх