Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как Алтабаева и Щербакова «падают на хвост» губернатору и Правительству

 «Красиво ты живёшь,
 
Любезная сестрица! –
 
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь»
Как Алтабаева и Щербакова «падают на хвост» губернатору и Правительству
 
Так начинается известная басня Сергея Михалкова. А заканчивается она фразой, ставшей крылатой: «Мы знаем, есть ещё семейки, где наше хают и бранят…а сало... русское едят!».

Весьма актуально и в наши дни, не так ли? Двуличие, лицемерие, желание «въехать в рай на чужом горбу» - увы! – отдельным индивидуумам очень помогают добраться до высоких и солидных кресел. Главное – вовремя посветить фейсами на камеры услужливых репортёров и в нужном месте. И ничего, что один инициативу проявил, другие всю работу сделали.
 
Говорят же в народе, что нахальство – второе счастье. Наглость, видимо, тоже.

Сколько раз Екатерина Алтабаева и её подруга Татьяна Щербакова, а также все «командные игроки» под руководством печально известного всему городу «тренера», хаяли, бранили правительство, губернатора: и это – не так, и то – не этак. Последний пример - постановление об отчете правительства за 2017 год, родившееся в мозгах авторов этого нелепого документа, видимо, сильно воспаленных личной неприязнью или личной заинтересованностью в продвижении опять же личных бизнес-проектов. Не исключено, что присутствуют оба компонента – во взаимосвязи.
А как вела себя Алтабаева при принятии бюджета 2017 года, помнит весь город…

Для полноты картины вспомним недавний визит в Севастополь Валентины Матвиенко. Все СМИ вцепились в одну фразу - «Ругаетесь по ерунде». Странно, что не заметили самого важного посыла Матвиенко. Валентина Ивановна обратилась к Алтабаевой, употребив следующий оборот: «Если вы самостоятельный человек…».
 
Учитывая, что Матвиенко, по её же словам, внимательно следит за прессой, вывод напрашивается однозначный, нелицеприятный и унизительный для того, кому эта фраза предназначалась. Матвиенко прекрасно осознаёт, что возглавляет Заксобрание Севастополя несамостоятельный человек.

Да откуда же самостоятельности взяться? Ведь Алтабаева «с потрохами» предана одному человеку. И есть, за что. Где бы ещё простая учительница могла получить такие преференции в виде огромной - по любым меркам - зарплаты? Что она особо выдающегося совершила? Да ничего, если не считать «Севастополеведение», скомпилированное под заказ «властителя дум» нынешней «команды» ЗС из других книг. (Надо полагать, не бесплатно) А её участие в «Русской весне» ограничилось тем, что она «ночью постоянно просыпалась, подходила к окну, чтобы проверить, не едет ли по улицам военная техника, которая нам могла бы угрожать».

Как Алтабаева и Щербакова «падают на хвост» губернатору и Правительству
Что же получается? «Командные игроки», одним из которых является председатель ЗС, хают, бранят правительство, «ругаются по ерунде» с ним в силу своей несамостоятельности, т.е. по указке «властителя дум».

Но вот ведь какая штука. По слухам (утечка из Заксобрания), «тренер» «команды» намерен в следующий созыв Заксобрания пропихнуть четыре человека – Алтабаеву, Аксёнова, Кулагина и Горелова. Остальные, по понятным причинам, попадают в аутсайдеры.

И предвыборная гонка уже началась. Один устраивает фестиваль в День памяти и скорби, другой – поднимает очередную волну по Гасфорта, третий – вступает с правительством в клинч за право контролировать финансовые потоки. А что делать Алтабаевой? То, за что её посадили в кресло председателя – пиариться и гладко выговаривать красивые слова. Как? На этот счёт даже заморачиваться не стали.

К примеру, есть у Правительства Севастополя проект «Губернаторская инициатива» по обустройству дворов спортивными, игровыми площадками. И эта инициатива губернатора активно реализуется профильными Департаментами в нашем городе и встречает одобрение населения. Ведь здорово, когда и стар, и мал, могут с утра пораньше или вечером заняться спортивными тренировками в собственном дворе и совершенно бесплатно.

Алтабаева тут, как тут. Она появляется на обустроенных площадках и вот как её цитирует собственная пресс-служба: «Жители района проявили свою инициативу, мы, депутаты, ее подхватили. А благодарить за реализацию надо наше Правительство».

Какое, мягко говоря,… лукавство! Вы только посмотрите, как расставлены акценты. Правительство – лишь только реализует инициативу, которую подхватили депутаты. Губернаторская инициатива пропала вовсе. И это она «впаривает» жителям, которые, ясно дело, не будут доискиваться до правды?

Как Алтабаева и Щербакова «падают на хвост» губернатору и Правительству
 
Как Алтабаева и Щербакова «падают на хвост» губернатору и Правительству
Не отстаёт от Алтабаевой и Щербакова – танцующий, где придётся, депутат. Видимо, питает надежду вырваться из аутсайдеров.

Как Алтабаева и Щербакова «падают на хвост» губернатору и Правительству

«Татьяна Щербакова побывала на строительстве «Кванториума» - под таким заголовком появился материал на сайте Заксобрания, иллюстрированный фотографиями, на которых Щербакова живописно предстаёт в каске и рабочей жилетке при соответствующем образу антураже.

Как Алтабаева и Щербакова «падают на хвост» губернатору и Правительству
Примечательно, что она «с самого первого этапа реализации проекта оказывала ему поддержку»! Вот только какую, понять затруднительно. Строительство «Кванториума» в соответствии с установленными Правительством сроками подходит к завершению, и в скором времени рабочие планируют приступить к отделке.
 
На данном этапе осталась у «танцующего депутата» одна возможность оказать поддержку - потрудиться маляром либо штукатуром. Может, хоть с этим справиться.

Как Алтабаева и Щербакова «падают на хвост» губернатору и Правительству

Что тут сказать? Поднаторели дамочки за четыре года жить по принципу: «Всё делать, лишь бы ничего не делать». Удобно устроились. Поливают грязью тех, кто реально работает, а сами выдают плоды чужого труда за свои собственные. Причем пытаются отобрать эти самые плоды у тех, кого грязью-то и поливают.

Скажете, цинично? Ну, а что ещё можно ожидать от этих персонажей местной политической тусовки, кто правдами-неправдами желает сохранить нагретые кресла, в которых так удобно заниматься критиканством и ни за что не нести ответственность.
 
Александр Кулигин
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх