Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Судьбу герба и флага Севастополя решат горожане

Судьбу герба и флага Севастополя решат горожане

По вопросу определения флага и герба Севастополя будут проведены публичные обсуждения. Об этом в ходе аппаратного совещания 23 июля рассказал Дмитрий Овсянников.

«Если необходим референдум, то депутаты вправе его инициировать, но у меня есть убеждение, что часть депутатов желает утвердить иной символ города и не уверено в поддержке горожан. Кроме слов, никаких действий по инициированию референдума не предпринимается.

Но мы будем делать публичные обсуждения, я предлагаю в Общественной палате», - сказал градоначальник.

Овсянников отметил, что позиция депутатов по внесённой геральдике была «невнятной».

«Нужно перестать из этого делать шоу и утвердить», - уверен он.

Кроме того, представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Вавилов уточнил, что в парламенте вместо герба используется предмет интерьера.

«В Заксобрании используется другое изображение герба – с синей каймой вместо золотистой. Оно присутствует в зале заседаний. Очевидно, что данный герб сделан в единой стилистическом решении и является предметом интерьера. Мы выражаем надежду, что депутаты будут уважительно относиться к символике, действующей на данный момент», - объяснил Вавилов, на что губернатор Севастополя обратился к депутатам с просьбой снять герб с синей каймой.

Судьбу герба и флага Севастополя решат горожане

Напоминаем, 20 июля депутаты парламента отклонили внесённый правительством законопроект, определяющий геральдику Севастополя. В настоящее время в городе используется 2 герба: советский и «имперский». На прошлой неделе стало известно о решении губернатора создать комиссию, которая будет заниматься проведением государственной политики в области геральдики.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх