Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Госдумы Дмитрий Белик объяснил, почему Украина отказалась забирать свою технику из Крыма

Депутат Госдумы от Севастополя
Дмитрий Белик
 

11 января текущего года президент России Владимир Путин заявил о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, хотя они и в плачевном состоянии, для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов в РФ готовы пригласить украинских специалистов.

Чуть позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что предложение забрать военную технику из Крыма, сделанное Москвой Киеву, является официальным.

«Конечно, официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение или официальную инициативу», – заявил Песков.В Госдуме РФ тут же отреагировали на заявление российского лидера. 12 января депутат Госдумы Дмитрий Белик отметил, что состояние около 20 кораблей в Севастополе, входивших ранее в состав Военно-морских сил Украины (ВМСУ), было еще в 2014 году плачевным, их восстановление потребует больших финансовых затрат.

Вчера, 23 января, парламентарий Государственный думы РФ от Севастополя Дмитрий Белик оставил на своей личной странице в «Фейсбук» следующий пост:

«Украина отказалась забирать свою технику из Крыма. Их можно понять - на одном добром слове и лозунгах дизели украинских кораблей не запустить.

А бронетехника находится в неподъемном состоянии. Помимо специалистов нужно еще достаточное количество прицепов, которое сейчас более нужны на АТО – оттаскивать вглубь страны остатки "героической" украинской армии, воюющей со своим народом.Кроме того, везти эти караваны механизмов, которые лет 20 назад назывались бронетехникой в какой-то мере даже стыдно перед общественностью. Ведь «неблагодарные» крымчане будут делать фотографии, селфи и даже снимать видеоролики про украинские конвои, возвращающиеся домой.

Несмотря на желание российских властей «спихнуть» гордость украинских ВМС и ВСУ в родные руки, командование украинского Генштаба, прекрасно осознает в первую очередь – репутационные риски в подобном мероприятии. Огромные колонны, прицепы, а кое-что и на руках – и все это тащить через весь Крым с лязгом, стонами и ироничные реплики местного населения – слишком большой удар по «непобедимой» украинской армии, спасающей Европу от российского вторжения».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх