Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сколько километров дорог планируют построить в Севастополе до 2019 года?

Сколько километров дорог планируют построить в Севастополе до 2019 года?

В 2018 в Севастополе завершен ремонт восьми дорог протяженностью 8,5 км, а до конца года планируется завершить ремонт семи дорог протяженностью 6,2 км. Кроме этого, запланировано начать ремонт четырёх дорог. Всего в бюджете на 2018 год выделено на эти цели около 3,4 млрд рублей. Об этом на совещании правительства Севастополя заявил заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.Он уточнил, что по состоянию на текущий момент кассовое исполнение составляет  в части бюджета города 840 миллионов рублей, что составляет 61%, в части межбюджетных трансфертов и резервного фонда президента РФ – 137 миллионов рублей, что составляет 22%, в части ФЦП – 233 миллионов рублей, что составляет 17%.

В 2018 году в рамках ФЦП ведутся работы по двум объектам: строительство и реконструкция  автомобильной дороги «Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь», реконструкция автомобильной дороги «Севастополь – порт Камышовая бухта».

На средства резервного фонда президента РФ ведется реконструкция моста с подходами к нему на проспекте Гагарина. 

В целях создания транспортного каркаса города, позволяющего обеспечить пропускную способность автомобильных дорог, ведется разработка технико-экономических обоснований и проектирование ряда объектов:


- строительство и реконструкция автомобильной дороги 8-го этапа трассы «Таврида»;
- реконструкция автомобильной дороги  «Севастополь – порт Камышовая бухта – Казачья бухта»;
- реконструкция транспортной развязки на пересечении улицы Хрусталева и Камышового шоссе;
- реконструкция транспортной развязки на пересечении шоссе Генерала Моргунова и проспекта Генерала Острякова,;
- строительство и реконструкция автомобильной дороги, связывающей Нахимовский, Ленинский, Гагаринский районы города Севастополя;
- «Гераклейская рокада»;
- строительство транспортного перехода через Севастопольскую бухту;
- строительство проспекта Античный и подъезда к садику и школе на проспекте Античный.

 

Чиновник уточнил, что последующие этапы строительства вышеперечисленных объектов предполагается осуществлять в рамках ФЦП.

До конца 2018 года планируется завершить капитальный ремонт 7 дорог:

- по ул. Корчагина;
- ул. Яблочкова;
- ул. Морских пехотинцев;
- Михайловская;
- ул. Богдана Хмельницкого;
- ул. Подгорная (с. Терновка);
- ул.Симонок.

Планируется начать капитальный ремонт 4 дорог, а ввести в эксплуатацию в 2019 году:
- ул. Баденкиной (с. Ново-Бобровка);
- ул. Загордянского;
- ул. Керченская;
ул. Карла Либкнехта. 

В 2019 году запланирован капитальный ремонт 20 дорог протяженностью 18,6 км на общую сумму 1,4 млрд рублей. В соответствии с законом о бюджете, на 2019 год для выполнения капитальных ремонтов автомобильных дорог предусмотрено финансирование в размере 263,8 млн рублей.

Планы по ремонтам на 2019 год: 55 объектов (общая протяженность - 34,0 км). По 19 объектам на сумму 131 млн. рублей проводятся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций.

Для справки:

По состоянию на 17 сентября 2018 года завершен капитальный ремонт начатых в 2017 году 8 дорог протяженностью 8,5 км по улицам Серафимовича, пр-кт Генерал Острякова (дорога дублер), Хрусталева – ул. Индустриальная, Подъезд к гериатрическому дому, пр. Октябрьской Революции, ул. Катерная, ул.Новороссийская, ул. Рыбацкий причал.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх