Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российские кинотеатры «вымерли» после трагедии в «Зимней вишне»

Российские кинотеатры «вымерли» после трагедии в «Зимней вишне»

В Российской Федерации сократилось количество кинотеатров. Такое произошло впервые за несколько лет. Теперь заметна такая тенденция - новых залов меньше, чем закрывшихся. Об этом информирует «Коммерсантъ», ссылаясь на подсчеты «Невафильм Resarch».

Факторы влияния:

1. Уменьшение киносборов;

2. Финансовые трудности отдельных компаний;

3. Трагедия в «Зимней вишне» в Кемерове и последовавшие за ней проверки МЧС по всей стране. К сведению, огромное количество кинотеатров были вынуждены закрыться из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Согласно информации «Невафильм Research», с начала 2018 года в России открылся 71 кинотеатр с 133 залами, а закрылись 57 с 143 залами. Для сравнения: в январе–июле 2017 года было открыто 216 новых залов и лишь 68 — закрылись. Количество открытых залов стабильно превышало количество закрытых и в 2015–2016 годах.

Глава сети «Тетерин фильм» Олег Тетерин сказал, что лето 2018 года стало худшим по сборам за последние несколько лет. Доходы снизились из-за пожара в Кемерове, чемпионата мира по футболу и жаркой погоды, полагает он. 

Кроме того, на стагнацию кинотеатрального рынка влияют демографическая ситуация, развитие онлайн-сервисов и репертуарная политика киносетей и инициативы Минкульта.

Об этом сказал гендиректор компании «Невафильм» Олег Березин.

На взгляд экспертов, рынок возвратится к росту только через 3-4 года.

Для справки:

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. В рамках возбужденных уголовных дел были задержаны, а впоследствии арестованы, 11 человек, среди которых собственники и техперсонал «Зимней вишни», сотрудники МЧС. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности, нарушении правил пожарной безопасности, халатности и растрате.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх