Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Синопский позор Севастополя

Синопский позор Севастополя

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило письмо от Руслана."Мне за державу обидно", - отметил мужчина и поделился своими мыслями.

Далее от первого лица... 

Синопский спуск — самая протяженная из более чем 600 лестниц Севастополя. Ее построили в 50–60-х годах XX века и назвали в честь выдающейся победы русского флота в ноябре 1853 г., когда эскадра Черноморского флота под командованием вице-адмирала П.С. Нахимова разгромила турецкую в Синопской бухте.

Синопская лестница — ось застройки Центрального Городского холма, многие сравнивают ее с Потемкинской лестницей в Одессе. До 1917 года этой лестницы не было. По склону холма проходила Синопская улица. Затем местность была перепланирована.

Сооружение лестницы — такой, как она сейчас есть, — велось в 1950 — начале 1960-х годов, в ее проектировании принимали участие архитекторы В.М. АртюховЮ.Н. Белькович, Б.В. Калинков и Н.Н. Сдобняков.

Синопский позор Севастополя

Начинается лестница у набережной Корнилова, прерывается проспектом Нахимова, затем продолжается вновь широкими парадными маршами между двумя прекрасными зданиями. После обширной площадки лестница разделяется на два криволинейных пандуса со ступенями. В недавнем прошлом в месте разделения лестницы «Зеленхоз» умелыми руками своих работников превращал в панно из цветов и декоративных растений.

На этих «живых» картинах жители и гости города видели белокрылую чайку, адмиралтейский якорь и различные памятные даты, отмечавшиеся в городе и стране.

На сегодняшний день там самостоятельно «настоящие» севастопольцы решили устроить себе стоянку автомобилей. Все туристы и просто приезжие смотрят на этот ансамбль и видят парковку.

Нормальный севастополец, даже если сложно поставить машину, не позволит себе оставить там транспорт. Должно же быть хоть немного уважения к городу. Чистота и порядок начинается с каждого! И при этом городские власти никак не решают этот вопрос. Я сильно сомневаюсь, что никто этого не видел. 

Конечно, лучше высокопарно говорить о космических кораблях, вместо того, чтобы решать маленькие, но очень важные для города вопросы. Можно же поставить там знак об эвакуации автомобилей, а то на площадях мы ставить знаки, а на знаковых местах не торопимся. Куда смотрит департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры? 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх