Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кулагин всё про деньги!

Вице-спикер Законодательного собрания
Александр Кулагин
 

Не успели депутаты Законодательного собрания Севастополя одобрить законопроект, предполагающий сокращение числа парламентариев, работающих на профессиональной платной основе, как вице-спикер органа законодательной власти Александр Кулагин в ходе своей пресс-конференции уже сообщает о том, что объём финансирования будет восстановлен по суду.В этом году бюджет Севастополя принимался очень туго: с третьей попытки и с большими скандалами. Было много формальных причин и она негласная: законопроект предполагал сокращение финансирование ЗакСа и Контрольно-счётной палаты на 30%. Даже сами парламентарии признавали: коллеги не хотят терять зарплаты, поэтому без поправок голосовать за документ не будут.В конечном итоге бюджет всё-таки был одобрен в минус финансированию законодательного органа. Прошло уже почти два месяца, а вице-спикер ЗакСобрания всё никак не может смириться с утраченными 30-ю процентами. Поэтому, считает он, суд вернёт депутат потерянное.«Это, безусловно, произойдет. Потому что это не просто уменьшенное финансирование. Это финансирование, уменьшенное в нарушение закона», – сказал Кулагин и сослался на законы, определяющие уровни зарплат правительства города и аппарата ЗакСа.

В настоящий момент Кулагин, наверное, не предпринимает никаких попыток повлиять на возвращение финансирования, кроме как жалоб работникам средств массовой информации. Во всяком случае, он уточнил, что сейчас ждёт реакции со стороны прокуратуры Севастополя.«Если не будет реакции прокуратуры, то любой человек, права которого нарушены этим законом (о трехлетнем бюджете), может обратиться в суд. И части закона могут быть отменены судом», – сказал вице-спикер.Более того, Кулагин уточнил, что пока что все зарплаты сотрудников аппарата ЗакСа сохранены – все получают столько же, сколько и раньше. Однако Кулагин опасается: денег может не остаться.Хорошая идея для господина Кулагина: а выступите лучше с законопроектом, запрещающим депутатам ЗакСа приобретать на бюджетные средства шерстяные пледы и цветы! Может быть, эти деньги можно будет как-то перераспределить среди сотрудников аппарата?«Обязательный минимум, который в законе прописан, человек получает, однако может так случиться, что в августе – сентябре просто денег не останется», – пожаловался Кулагин.

Ранее вице-спикер ЗакСобрания Севастополя сообщил о том, что отношения между исполнительной и законодательной властью города можно назвать критичными.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх