Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского Союза посвятил стихотворение Губернатору Сергею Меняйло и всем севастопольцам
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)

СМИ: российские и украинские «Воры в законе» поделили ДНР

В криминальном мире произошло нарушение баланса сил после убийства главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Всего на сходке присутствовали около 15 человек, сообщает "НГ", в том числе Александр Батурин по кличке Батура, являвшийся "смотрящим" по Горловке, а также доверенным лицом украинского "вора в законе" Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского), Армен Саркисян, считавшийся "смотрящим" за Горловкой с 2009 года, депутат народного совета ДНР Виталий Метла и Эдуард Асатрян, известный как Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский.

На сходку приехали и криминальные авторитеты из украинского города Днепр (бывший Днепропетровск), представлявшие интересы вора в законе Сергея Олейника по кличке Умка, считающегося правой рукой Александра Накрешвили по прозвищу Нарик. 

Также мероприятие посетили представители Луганска и банд, орудовавших в Донецке до начала боевых действий.

В рамках сходки обсуждалось что-то вроде выделения "квот", передел и передача имущества и контрабанда табака.

В итоге контроль над Горловкой закрепили за енакиевской группировкой и теми, кто представляет интересы бизнесмена Рината Ахметова.

По некоторым данным, речь шла о Горловском машиностроительном заводе и других крупных предприятиях. Также обсуждались поставки продуктов, идущих через город со стороны Украины, обеспечение безопасности и процветания незаконного бизнеса на территории самопровозглашенных республик.

По некоторым данным, ростовская сторона возьмется за обеспечение транспортировки и логистики поставок, а украинские криминальные авторитеты возьмутся за обеспечение работы своих силовиков в пользу "воров в законе", возьмут на себя техническую часть перевозок и их финансовое обеспечение.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх