Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь в огне

Севастополь в огне

Количество возгораний в Севастополе на открытых территориях выросло по сравнению с прошлогодним показателем на 20%. Об этом сегодня, 9 июля, на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Владимир Беспалый.

«Общая площадь загораний за неделю составляет 33,3 тысячи квадратных метров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается тенденция увеличения общего количества загораний на 20,4%», – отметил он.

С 2 по 8 июля на территории Севастополя зафиксировано 44 возгорания, из которых 59% – трава, 20% – открытые территории, 14% – контейнерные площадки бытового мусора. Примечательно, что наибольшее число происшествий зарегистрировано в Гагаринском районе – 23 случая.

Согласно словам Беспалого, причина всех возгораний - это неосторожное обращение с огнем.

Ни для кого не секрет, что пожары по причине неосторожного обращения с огнем всегда связаны с легкомысленностью и рассеянностью человека. Очевидно, полностью избежать подобных происшествий никогда не удастся. Однако снизить вероятность пожара в быту вполне возможно. Все, что для этого необходимо – это простая сознательность, а также четкое понимание того, как много зависит от каждого конкретного человека в данном вопросе.

 

Следует запомнить, что разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя) почвы полосой шириной не менее 0,5 метра. Запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, участках поврежденного леса, торфяниках, лесосеках, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.  После отдыха костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. 
Что касается окурков, то их ни в коем случае нельзя бросать на землю (сигарету следует потушить и выбросить в урну, - прим. редакции). Ни для кого не секрет, что один "бычок" может стать причиной пожара. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх