Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Рубль продолжает «падать»

Рубль продолжает «падать»

В Центробанке России рассказали про ситуацию с падением курса рубля. Оказалось, что реакция российской валюты на происходящее во внешней политике страны является естественной.

Неустойчивость курса рубля «на фоне изменений на глобальных финансовых рынках» стала естественной реакцией на сообщения о новых вероятных санкциях против РФ, сказано на сайте Центробанка. Регулятор напомнил, что такое происходит не впервые. 

«Поддержку рублю по-прежнему оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки», — подчеркнули в ЦБ.

В Банке России следят за ситуацией на валютном рынке и может изменять ее, в том числе изменяя ежедневный объем покупки иностранной валюты. «Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности», — сообщили в Центробанке.

Напомним, что курс рубля 9 августа в первый раз с 2016 года превысил отметку в 66 рублей. По мнению экспертов, курс будет падать и дальше, и к осени доллар будет 80 рублей, но с этим согласны не все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх