Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Куда «осваивает» средства севастопольский чиновник, ответственный за ЖКХ Севастополя?

Директор департамента городского хозяйства
Андрей Чибисов

Вчера, 28 июня, на страницах «ИНФОРМЕРа» вышла статья под названием «Очевидное-невероятное: Севастополь в лидерах по освоению средств на развитие ЖКХ», где указывали, что в Минэкономразвитии назвали Севастополь одним из регионов, которые наиболее эффективно расходуют средства, выделяемые на развитие жилищно-коммунального хозяйства.

Корреспонденты были слегка озадачены похвалой и решили развить данную тему, чтобы проиллюстрировать или, напротив, опровергнуть присвоенный статус. Основанием для этого послужил тот факт, что севастопольцы даже в обсуждениях к материалам «ИНФОРМЕРа» всегда охотно присоединяются к жалобам на хозяйственников. Заслуженно ли? Посмотрим.

Так, например, в комментариях к статье «Ужасы одного севастопольского дома! Впечатлительным рекомендуем воздержаться от просмотра» жительница Севастополя Татьяна Аль Челышева обращает внимание на проблему своего дома (орфография и пунктуация автора сохранена – прим. ред.)

«Жители Вакуленчука 14 (5-6подъезды ) устали рассылать свои просьбы о замене внутридомовых дорог , которые не менялись со дня постройки дома , а это 40 лет. Первый шаг из подъезда в лужу в дождливый день , это забота города о своих жителях.

Писали и с приложением фотографий и без ,а воз и ныне там. Уборку придомовой территории оплачиваем , а убрать ямы без асфальта невозможно, обуви сколько перепорчено ! Однако ....»

Фотокор «ИНФОРМЕРа» отправился на место, чтобы зафиксировать актуальное внутридомовых дорог и выяснить: может, женщина клевещет на (в действительности безукоризненную) работу ЖКХ-шников, и журналистов встретит гладкое, как зеркало и речи молодого руководителя департамента ЖКХ Андрея Чибисова, дорожное покрытие?  

Однако не торопимся с выводами. Отправимся дальше, но слишком далеко ходить не будем. Ограничимся тем же Гагаринским районом, о котором ранее шла речь в статье «Как вам не стыдно. Или «адское лицо» Гагаринского МО Севастополя». Сейчас отправимся на остановку Юмашева побродить по рынку:

Результаты, конечно, впечатляют не в лучшую сторону. Впрочем… Ну, не успел человек омрачиться мыслью о непригодных для эксплуатации дорогах жителей прилегающих домов. С кем не бывает?! Тем более, работа по благоустройству некоторых дворов ведётся – может, не стоит спешить с выводами? Не станем.

Лучше перейдём дорогу, искать спасительную тень во дворах.

Так всё-таки: заслуженно ли Севастополь входит в тройку лидеров по освоению средств на ЖКХ? Или у руководителя хозяйственников своё понимание слово «освоение»? Может, Чибисову вовремя не объяснили, как именно нужно распоряжаться средствами, выделенными из бюджета, и он, ничтоже сумняшеся, использует их для улучшения благосостояния собственного двухэтажного дома? Так нужно поскорее исправить оплошность, пока город федерального значения не превратился в постапокалиптичный мусорный полигон.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх