Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Врио губернатора Севастополя или самоустранился, или пытается неуклюже интриговать

 
На сайте change.org создана петиция «Создание парка Патриот у горы Гасфорта в Севастополе», обращенная к гражданам России, жителям Севастополя и Крыма. Автор петиции — севастополец Владислав Малышев.
 
«Просим поддержать создание парка «Патриот» в городе Севастополе у горы Гасфорта», — написал автор. Филиал парка «Патриот» в Севастополе планировалось построить на площади в 266 га у горы Гасфорта, который сейчас находится в аренде у байк-клуба «Ночные волки». Министерство обороны собиралось инвестировать в его строительство 3 млрд руб., такую же сумму были готовы предоставить частные инвесторы. Между тем, 1 февраля врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил об отказе городских властей и Минобороны от проекта. Ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует политконсультант Алексей Швайгерт.
 
В ситуации с парком «Патриот» Дмитрию Овсянникову стоит помнить, прежде всего, о том, что 2017 год для Севастополя – предвыборный. В это время стоит быть особенно внятным и четко артикулировать свою позицию, не позволяя интерпретациям факта подменять собственно сам факт. Очевидно, что команда Овсянникова сейчас проигрывает в федеральном информационном поле – совершенно неясно, что врио пытается сказать интересантам проекта, какую позицию по этому вопросу занимает сам.
Поэтому ему пора расстегивать пуговицы тугого чиновничьего пиджака и перехватывать информационную повестку, самому становиться активным модератором проблемной ситуации непосредственно на месте. В конце концов, и Министерство обороны, и байкерское движение под началом Залдостанова – серьезные политические игроки. Пока что со стороны все выглядит так, что Овсянников или самоустранился, ограничившись сухой официальной отпиской, или пытается неуклюже интриговать, в том числе, как может показаться со стороны, в интересах местных элит, которые традиционно начинают играть на ослабление ставленника федерального центра.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх