Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Концепция развития лагерей

Концепция развития лагерей

Детские оздоровительные лагеря Севастополя будут объединены в единую систему и значительно модернизированы. Соответствующие цели заложены в концепцию развития детских лагерей на 2018–2022 годы, утвержденную сегодня на заседании правительства под председательством губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«Цель концепции – разработать оптимальную модель деятельности, организационной структуры и системы управления летним отдыхом детей и их оздоровлением в Севастополе», – отметила и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко.

Концепция предусматривает объединение четырех детских лагерей Севастополя – «Ласпи», «Горный», «Омега» и «Алсу» ( недавно принятые от Черноморского флота) в единое юридическое лицо, а также реконструкцию инфраструктуры и жизненно важных объектов, развитие и усовершенствование материально-технической базы.

По словам Кириленко, на базе лагерей будут запущены дополнительные образовательные программы, а также профильные смены. 

««Ласпи» и «Омега» будут круглогодичными. Каждый из лагерей станет профильным при сохранении физкультурно-оздоровительного компонента», – уточнила руководитель департамента образования. 

Например, лагерь «Ласпи» будет специализироваться на естественнонаучной, физкультурно-спортивной, технической и художественной тематике, лагерь «Горный» совместит туристско-краеведческое и оздоровительное направления, в нем можно будет проводить различные тренировочные сборы, в частности, по альпинизму, так как там обустроен уникальный скалодром.

Лагерь «Омега» в виду удобного расположения рассматривается для отдыха, в том числе и детей с ограниченными возможностями. Лагерь «Алсу» будет реализовывать военно-патриотическую тематику.

На базе лагеря «Ласпи» планируется создание школы на 400 мест для обучения одаренных детей

Кроме того, сегодняшним постановлением Правительства Севастополя выделено дополнительное финансирование лагерю «Горный» на приобретение сборно-разборных домиков. Вместо 6-местных приобретаются 25-местные, что позволит принимать в смену не 180, а 350 детей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх