Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кто собрался разыграть «многоходовку» на площади Нахимова в Севастополе? (фото)

В последние годы в Севастополе появилось множество общественных организаций с громкими патриотическими лозунгами: «Защитим Севастополь», «За справедливость», «Легендарный Севастополь», «Служу Севастополю» и многие другие. Читая названия, создается ощущение, что именно эти люди должны взаимодействовать с представителями местной власти с целью обеспечения наискорейшего решения множества проблем социальной сферы. Забота о пенсионерах и ветеранах, многодетных семьях, детях оставшихся без попечения родителей, и даже о бездомных — это ли не яркое воплощение слов «защита» и «справедливость»?

Но, к сожалению, лидеры этих организаций выбрали совсем другой путь. Вместо реальной помощи севастопольцам, они занялись политическими играми, направленными на повышение градуса социальной напряженности в городе-герое.

Последний раз организация «Защитим Севастополь» отличилась (читай - «обделалась») в августе 2015 года. Тогда после массированных одиночных пикетов и нескольких десятков весьма спорных материалов в СМИ был проведен митинг за отставку действующего Губернатора.

Кто собрался разыграть «многоходовку» на площади Нахимова в Севастополе? (фото)

Тогда же Карлюк и компания сделали себе «медвежью услугу», явив дотошным журналистам и общественности собственного протеже на пост главы исполнительной власти города-героя Севастополя. Им, как помнит наш читатель, оказался некто Сергей Литвинов:

Кто собрался разыграть «многоходовку» на площади Нахимова в Севастополе? (фото)

Сергей Литвинов

Кандидат на пост Губернатора Севастополя по версии «Защитим Севастополь»

Человек, согласно утверждению Александра Карлюка, «личные и профессиональные качества которого позволяют ему занять столь высокий пост и взять на себя руководство городом федерального значения Севастополем.

Он кристально честен, умен и ответственен. Во времена Русской весны руководил Департаментом безопасности в Координационном совете и лично организовывал работу отрядов самообороны, руководил блокированием украинских воинских частей».

После этого, в прямом и переносном смысле, «представления», общественное движение «Защитим Севастополь» на время притихло, позволяя себе лишь изредка «подкусывать» все ветви городских властей. Инструменты нападок при этом не изменились — одиночные пикеты, плакаты с забавными карикатурами и популистские материалы в родном «Севньюс».

На решительные действия общественное движение «Защитим Севастополь» больше не решалось. Самостоятельно людей старались не собирать, а пытались проводить свои изъявления «народной» воли параллельно с разрешенными демонстрациями и шествиями.

Занимались ли общественники сколько-нибудь созидательной деятельностью — неизвестно. Но что-то подсказывает, что о подобном обязательно сообщили бы общественности, если бы совершили хоть одно.

И вот, спустя почти год, активисты общественного движения «Защитим Севастополь» вновь решились на открытый митинг. По словам инициаторов, он состоится сегодня, 22 июля 2016 года,  в 18 часов на площади Нахимова.

Официальная повестка дня: «Наказы севастопольцев кандидатам в депутаты Госдумы». Звучит красиво, сказать нечего. Но, если вдуматься, то сегодня на площади П.С. Нахимова соберется 500 человек (заявленное количество участников), которые будут говорить от имени всего Севастополя, каждого его жителя!

Давали ли севастопольцы неизвестным личностям совершать волеизъявления от их имени?

Согласно заявлению организаторов митинга, его задачей является: «привлечение внимания горожан к предстоящим выборам и взаимодействие с кандидатами в депутаты, которые на сегодняшний день, честно нужно это признать, живут в каком-то другом иллюзорном мире, где нет проблем волнующих большинство жителей нашего города».

Простите, но интересовались ли многоуважаемые господа из общественного движения «Защитим Севастополь» проблемами большинства севастопольцев или и сами «живут в каком-то другом иллюзорном мире?».

Сдается, общение с кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ — только предлог. Тогда какова истинная цель сбора горожан на главной площади Севастополя? Почему всенепременно необходимо провести митинг именно на площади Нахимова? И, самое главное, почему вдруг общественное движение «Защитим Севастополь» перешло от бесполезной болтовни к сколько-нибудь решительным действиям?

Логично предположить, что крикливая, но абсолютно «беззубая» организация, наконец, заручилась некой поддержкой. Возможно, нашла точки соприкосновения с неким краснодарским бизнесменом, метящим в Госдуму РФ от города федерального значения Севастополя?

Кто собрался разыграть «многоходовку» на площади Нахимова в Севастополе? (фото)

Краснодарский бизнесмен, метящий в Государственную Думу РФ 

Многие севастольцы уже обратили внимание, что про-николаевские СМИ, будто клеймом, помечены рекламой ресторана «Остров». И на сайте «СевНьюс», официальном рупоре общественного движения «Защитим Севастополь», недавно появились сия «черная метка».

Кто собрался разыграть «многоходовку» на площади Нахимова в Севастополе? (фото)

При таком развитии событий становится понятна и повестка дня митинга и приглашение кандидатов, вернее одного, но СВОЕГО. Более того, открывается истинная причина необходимости проведения собрания на площади Нахимова.

Представьте: вечер пятницы, час-пик, туристы со всех регионов России, если повезет - и иностранцы. А посреди площади — МИТИНГ, плакаты, растяжки и он — кандидат в депутаты Госдумы РФ! Бизнесмен, ресторатор, борец с мусорками, политик и т. д. и т. п. Идеальный информационный повод в любом случае: дадут провести вакханалию - хорошо, пришлют полицию «свернуть лавочку» - ещё лучше! Это вам не Карлюк с Федориным, с их оголтелыми лозунгами, а четко выверенная многоходовочка, беспроигрышная при любом развитии событий. Ай, да Николаев! Ай, да ..!

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх