Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что это было? Или для чего Лариса Мельник отменила подряд две сессии по принятию бюджета района

Что это было? Или для чего Лариса Мельник отменила подряд две сессии по принятию бюджета района

 

Процесс принятия бюджета в Ленинском Совете происходит по каким-то совершенно непонятным законам. Сначала, назначенное на 29 января пленарное заседание не состоялось в связи с отсутствием кворума, т.к. три депутата Ленинского муниципального совета внезапно «сбежали». Причем, это, по странному совпадению, случилось с появлением в зале журналистов. Таким образом, кворум собран не был – заседание не состоялось. 

Хотя, если исходить из некоторых наблюдений, проведение заседания вообще не планировалось: прибывшие на сессию депутаты не обнаружили перед его началом сотрудников аппарата Совета, которые обычно проводили регистрацию. Не смогли зарегистрироваться и прибывшие на заседание представители СМИ. Судя по спокойствию находящейся в зале председателя Ленинского Совета Ларисы Мельник, так и было задумано: на вопросы где и когда будет регистрация, она не реагировала. 

Беспокоиться Лариса Вадимовна начала после того, когда оказалось, что в зале собралось 10 из 14-ти депутатов. Кворум есть и сессию можно начинать, но… 

Вместо того, чтобы пригласить сотрудников аппарата Совета, провести регистрацию депутатов и открыть сессию, она неожиданно удалилась из зала за несколько минут до назначенного времени начала сессии и это - несмотря на то, что в зале уже находились 10 депутатов и прокурор района.

 

Удалилась, значит, Лариса Вадимовна и… пропала на долгое время. Она пропала, а сотрудники Совета, проводившие обычно регистрацию депутатов перед очередным заседанием, так и не появились, что ещё больше настораживало… 

- Что происходит? - хотели узнать депутаты, только вот спросить было не у кого. Депутаты ждали, ждал прокурор, ждала пресса… Время шло, регистрация не начиналась, сессия не открывалась… 

И вдруг началось - утро перестало быть томным. После телефонных звонков из зала по одному без объяснения причин стали уходить депутаты. Три из десяти собравшихся: Елена Череватая, Ирина Майорова и Дмитрий Гарнега. 

- Может, устали ждать и отправились искать председателя или вышли на время? Мало ли у кого какие нужды возникли, - путались в догадках оставшиеся, но, «вышедшие» больше не возвратились. 

Зато вернулась Мельник и сообщила, что «кина не будет», так как теперь нет кворума. 

Согласно Регламенту, совет депутатов полномочен...Читать далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх