Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На кой всё «это» балаганное пыхтение в Севастополе было нужно?

11 июня в Севастополе прошло мероприятие под названием «Большой офицерский бал». Тема – «Герои нашего времени». Посыл  - благотворительность. Это – внешняя сторона. А что же по сути? Один большой вопрос, состоящий из совокупности локальных.

После того, как на некоторых севастопольских интернет-ресурсах одобрительно и с оттенком восхищения прозвучало: «…130 офицерских пар кружились в классическом вальсе…», то сразу стало как-то неуютно: капитан-лейтенант обнимал талию капитана третьего ранга, кружась на: «раз-два-три, раз-два-три!!..»? Или лейтенант «кружил голову» полонезом капитану второго ранга – причём оба были в брюках и при усах? И это – «герои нашего времени»?» Может, они и «герои» в таком виде, но тогда исключительно для гейропы. Такие пары (и не только «офицерские») там в тренде…

При всём при этом среди офицерских пар на «офицерском балу» вертелись ещё и 100 гражданских. Тогда почему бал офицерский, а не общегородской?! Ещё большее недоумение вызывает подбор самих танцев для офицеров современного РОССИЙСКОГО флота. Мазурка – это польский народный танец. Никакие российские офицеры – хоть кавалерийские, хоть артиллерийские, хоть флотские – ровным счётом к нему никакого отношения не имели и не имеют.

Возможно, во времена монархизма и в среде российского дворянства, в том числе и флотского, подобные танцы и были востребованы. Ибо Царство польское входило в состав Российской империи. Да и полонез, вообще переводится, как «польский». А кадриль – «изобретение» французское. И так далее, и тому подобное.

Да и словосочетание для российских офицеров - «офицерский контрданс» – вообще какой-то футуро-шок. Бриты контрдансом что-то там надрыгали ногами у себя на острове, а наши «при кортиках» сейчас по-обезьяньи решили это повторить? Патриотично. Для офицеров современного российского флота русские народные танцы, или танцы других коренных народов России не представляют никакого интереса? Они уже ощущают себя некой «над народной» кастой?

Хороши «герои» нашего времени… Сплясали бы лучше «Яблочко», куда как органичнее бы выглядело.

И с благотворительностью какое-то информационное затемнение. Собственно, а КОГО и КАК данный бал облагодетельствовал своей благотворительностью по своему завершению? Сказав «А» необходимо сказать и «Б», то есть донести до общественности ПОЛНЫЙ РАСКЛАД по собранным суммам и ТОЧНЫМ адресациям их вспомоществования. Реально, а не на декларативно.

Иначе с заявленной, но не озвученной конечной целью благотворительности, на ушах городской общественности накручивается лапша?.., нет!.. – макароны по-флотски!!

Так что большой вопрос остаётся в силе: «А на кой всё «это» балаганное пыхтение было нужно?»

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх