Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В крымских лесах и горах увеличилось количество ЧП

В крымских лесах и горах увеличилось количество ЧП

По словам начальника горно-спасательной части МЧС Владимира Паршенко, количество ЧП в горно-лестной местности в Крыму с начала года выросло на 26 %. Об этом он сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму».

«Если взять статистку за август, то увеличение на 42,8%, то есть почти в два раза увеличилось количество спасательных мероприятий. На сегодняшний день оказана помощь 193 туристам. С начала же года количество несчастных случаев, произошедших в горно-лесной зоне, увеличилось примерно на 26%. Это связано с тем, что увеличилось количество отдыхающих в связи с открытием Крымского моста», — подчеркнул Паршенко.

На взгляд спасателей, всему виной - это самоуверенность и неподготовленность туристов и местных жителей. 

«Людям кажется, что горы им по плечу, но на самом деле крымские горы коварны и опасны. Туристы идут в горы в неправильной обуви, не имеют с собой заряженного телефона, запас провианта и необходимых медицинских препаратов. Вечером они оказываются в сложной ситуации – температура падает – в Крыму может быть разница температур до 10 градусов. Для подготовленного человека эта ситуация не является экстремальной, она рядовая, а для не готового человека – ЧП», — добавил Пашенко.

Представитель МЧС напоминает, что уберечь от ЧП в лесу или горах помогут наличие заряженного мобильного телефона, правильно подобранные обувь и одежда, а также регистрация в региональном подразделении МЧС.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх