Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Фиксируют как попало!

Фиксируют как попало!
 

В Севастополе камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД не всегда работают корректно. Об этом во время круглого стола по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и привлечения к административным правонарушениям по данным стационарных камер дорожного движения на территории города сообщил руководитель региональной общественной организации "Дорожный контроль - Севастополь" Максим Мишин.

На мероприятии обсуждались следующие вопросы: 
1) Отсутствие дорожных знаков или разметки, а также их видимость.
2) Несогласованность знаков к дорожной разметке.
3) Установка дорожных знаков с нарушениями требований ГОСТов.
4) Объезд препятствий с выездом на полосу встречного движения при аварийных ситуациях или выполнении ремонтных работ.
5) Отсутствие заездных карманов для общественного транспорта, что приводит к блокированию движения остальных участников движения или нарушению ПДД.
6) Иные случаи.

По словам Мишина, в настоящее время в городе функционируют 118 рубежей контроля. Это, с точки зрения эксперта, больше, чем где-либо в Крыму. Но иногда фиксация происходит с нарушениями законодательства, а людям приходится доказывать свою правоту в судах.

"В Севастополе неоднократно были случаи, когда административные правонарушения фиксировались в местах с неудовлетворительным состоянием дорожной разметки, на участках перед камерами, где дорожные знаки установлены с нарушениями, на полосе, где движение заблокировано ремонтными работами и прочее", - сказал Мишин и уточнил, что следует проверять работу камер.

 

"Предлагаю проехать по всем камерам и в последующем вынести решение либо о переносе какой-то камеры, либо, наоборот, об установке в том или ином месте, где происходят частые дорожно-транспортные происшествия или нарушения. К примеру, пересечение улиц Коли Пищенко и Багрия, где при любом цикле светофора происходит нарушение или аварийная ситуация, - сказал руководитель региональной общественной организации "Дорожный контроль - Севастополь" и дополнил. - Дорожные камеры в Севастополе должны быть, потому что они дисциплинируют наших водителей, но мы категорически против, когда фиксация происходит с нарушениями законодательства и люди в суде вынуждены доказывать правоту. Сотрудники ГИБДД тоже должны соблюдать законодательство, знать свои права, обязанности и ГОСТы".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх