Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Жительница Львова возмутилась русской речью в Одессе

Жительница Львова возмутилась русской речью в Одессе

Жительница Львова, блогер Роза Туманова возмутилась, что в Одессе много русскоязычных граждан. Об это она написала на странице в соцсети Facebook.

По словам Тумановой, больше всего в Одессе ей не понравилось обилие русской речи, хотя, как признает она, Одесса — русскоязычный город. Также ей не понравился тот момент, что одессисты в разговоре не спешили переходить на украинский язык.

«Это все же слишком, как по мне. Я же все–таки не на английском говорила», — сказала она.

На её взгляд, если бы она говорила на английском, то услышала бы английскую речь, а не украинскую.

Что касается общественного транспорта, то трамваи, по ее мнению, маленькие и старые, а проезд в маршрутке слишком дорогой. Блогер добавила, что Одесса производит впечатление грязного города. Кроме того, украинка высказала еще ряд «недостатков» города: архитектура и воровство.

Жительница Львова обратила внимание и на местных жителей, которые, на её взгляд, одеты просто и бедно.

«Лица усталые, кажется, жизнью и добыванием денег. Горожане не светятся от того, что живут в солнечном портовом городе Украины», — отметила она.

Отзыв Тумановой вызвал в Сети бурную реакцию и различные обсуждение. Редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев ответил недовольной женщине.

«Некая суперпатриотичная девочка из Львова стала звездой интернетов, написав пост о том, как ей не понравилось в Одессе, в особенности нехватка патриотов и засилье русскоязычной ваты», — сказал он.

Он напомнил туристам, что Одесса - это не туристический город. Памятники, трамваи, море, пляжи — все это, прежде всего, существует для одесситов, а не для туристов, подчеркнул Ткачев. По его словам, город — открытый и доброжелательный, готов разделить с туристами счастье быть в Одессе, и от гостей ожидают увидеть бережное и уважительное отношение к городу и традициям.

«Приходить в гости и тыкать хозяевам, что у них обои в углу отклеились, дверь в туалет плохо закрывается или вешалка в коридоре слишком высоко — просто невежливо, и ни к чему, кроме негатива, не приведет», — подытожил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх