Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Департамент культуры Севастополя - секретная структура и закон им не писан? (документы)

14 марта текущего года редакцией крымского новостного портала "ИНФОРМЕР" с целью подготовки материала о работе Департамента культуры Севастополя было отправлено официальное обращение на имя директора Галины Соляниной. Мы попросили предоставить информацию по интересующим вопросам:

 

1. штатная численность Департамента культуры Севастополя;
2. фонд оплаты труда Департамента культуры Севастополя;
3. утверждённый график запланированных мероприятий на 2016 год ( с начала года);
4. сметы на проведение запланированных мероприятий за 2016 год (с начала года).

"Данное письмо является официальным обращением СМИ. Напоминаю, что в соответствии с частью 2 статьи 40 Закона РФ "О средствах массовой информации" запрашиваемая информация должна быть предоставлена в 7-дневный срок", - сообщалось в обращении.

Департамент культуры Севастополя - секретная структура и закон им не писан? (документы)

 

Департамент культуры не заставил долго ждать - 23 марта с их стороны в адрес директора "ИНФОРМЕРа" было отправлено официальное письмо.

"Постановление Правительства Севастополя от 20.02.2016 № 95 утверждён перечень городских культурно-массовых и социально-значимых мероприятий в городе Севастополе на 2016 год.

Согласно п. 8.2 раздела 8 Инструкции по делопроизводству в Правительстве Севастополя, исполнительных органов государственной власти города Севастополя, утверждённой постановлением Правительства Севастополя от 30.

12.2015 № 1333, к служебной информации ограниченного распространения относится несекретная информация, касающаяся деятельности исполнительных органов, ограничения на распространение которой диктуются служебной необходимостью.

На основании вышеизложенного, предоставить информацию по остальным вопросам не предоставляется возможным", - говорится в официальном письме за подписью директора Департамента культуры Галины Соляниной.

Департамент культуры Севастополя - секретная структура и закон им не писан? (документы)

После ознакомления с ответом спешим освежить в памяти Галины Ивановны внутренний документ, на который Департамент культуры ссылается в своём ответе - Постановление об утверждении Инструкции по делопроизводству в Правительстве Севастополя, исполнительных органов государственной власти города Севастополя от 30.12.2015 № 1333. Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не поленились и внимательно его изучили. 

Если обратить внимание на пункт 8.3, то он гласит: "Не могут быть отнесены к служебной информации ограниченного распространения: описания структуры исполнительного органа, его функции, направлений и форм деятельности, а также его адреса;

сведения об исполнении бюджета и использовании других государственных ресурсов, о состоянии экономики и потребностей населения".

Далее пункт 8.6 - "Должностные лица, принявшие решение об отнесении служебной информации к категории служебной информации ограниченного распространения, несут персональную ответственность за обоснованность принятого решения и за соблюдение ограничений, предусмотренных настоящей Инструкцией".

Исходя из запрашиваемой нами информации и ответов из госструктуры, невольно задаёшься вопросами: "Неужели многоуважаемая Галина Ивановна и её подчинённые не знают положения данного Постановления, что позволяют его столь грубейшим образом нарушать? Или в своей деятельности они руководствуются другой Инструкцией? Может быть, в Департаменте культуры на фоне всех прошедших в городе праздников, начиная со встречи Нового года и заканчивая Масленицей, вообще запамятовали о существовании законов?" Всякое бывает, а пока вспомним, например, новогодние гуляния в Севастополе. Как это было. До самих праздничных мероприятий директор Департамента культуры Галина Солянина загадочно обещала необыкновенные сюрпризы для жителей и гостей города. Предвещала о незабываемых и фееричных моментах торжества. А как случилось на самом деле?

 

Департамент культуры Севастополя - секретная структура и закон им не писан? (документы)

 

Автор "ИНФОРМЕРа" подробно описала о встрече Нового года в Севастополе: "Проведение этого предновогоднего торжества напоминало плохо организованный детский утренник. Возможно, аналогия с детским утренником возникала в связи с тем, что директор Департамента культуры Галина Солянина, самоотверженно прибывшая в Севастополь поднимать наш уровень культуры из Ставрополья, по образованию как раз и есть специалист по дошкольному и начальному школьному образованию. Выпускница Армавирского пединститута".

Возможно, уроженка ст. Скобелевской Гулькевичского района, полагает, что в городе федерального значения Севастополя "прокатят" мероприятия на уровне концерта в сельском клубе. Ведь проводы зимы на главной площади города-героя также отразили тонкий, непонятный многим вкус Галины Ивановны и её единомышленников. В то время наблюдали следующую картину: что-то вроде "резиновой Зины"; скоморохи; искусственный снег, на который не разрешалось не наступать, не трогать; состязания с подушками на бревне; ларёчки со всякой безделушкой; символично - выпечка блинов; сцена, где танцевали и плясали; детские, далеко не оригинальные развлечения и прочее. Стоит отметить, что фантазия здесь не разгулялась. Видимо, она просто прошла мимо. Может, Галина Солянина считает, что и так "сойдёт"? На Масленицу все, кому достался блин, налопались и разбрелись по домам? Наверное, так и надо!

Пока ведомство самой культурной дамы города-героя пытается что-то изобразить и продумывает варианты "окультуривания" севастопольцев, корреспонденты "ИНФОРМЕРа" напоминают о существовании Конституции РФ, статьи 29:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова;

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства;

3. Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них;

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Департамент культуры, поразив нас своим оригинальным ответом, подтолкнул на мысль, что пора бы культурной элите города-героя "вызубрить" не только Постановление об утверждении Инструкции по делопроизводству в Правительстве Севастополя, исполнительных органов государственной власти города Севастополя от 30.12.2015 № 1333, но и Конституцию РФ.

"ИНФОРМЕР" вам в помощь, поэтому можете смело фиксировать у себя в тетрадке вышеуказанные пункты. Делать можете это как во время подготовки к праздничным мероприятиям в городе, так и при увольнении (вдруг что-тот в голову ударит!) очередного директора библиотеки, культурного центра или иной организации. Ведь вам уже не в первой, не правда ли, Галина Ивановна? 

"Спустя полмесяца после назначения Соляниной на должность Департамента культуры, начертала «надуманный выговор» С.А. Капрановой (прим. редакции - авторитетнейшего специалиста библиотечного дела, одного из самых уважаемых работников культуры Севастополя) а через месяц последовало увольнение без причин", - говорилось ранее в материале "ИНФОРМЕРа"

Однако, такой поступок Галины Соляниной - отстранение Светланы Капрановой от должности директора Централизованной библиотечной системы для детей - вовсе не оценили деятели культуры Севастополя. Они обратились с официальным письмом на имя губернатора Сергея Меняйло и зампредседателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой. 

Департамент культуры Севастополя - секретная структура и закон им не писан? (документы)

Департамент культуры Севастополя - секретная структура и закон им не писан? (документы)

Департамент культуры Севастополя - секретная структура и закон им не писан? (документы)

 

Задумалась о миссии Галины Соляниной в Севастополе и Наталия Свешникова, в течение 26 лет курировшая работу библиотек в качестве главного специалиста управления культуры, библиотекарь-библиограф высшей квалификации. 

"Отзывы об "умелом" руководстве госпожи Соляниной - очередной начальницы управления культуры Севастополя – набирают обороты. Господи, да сколько же можно издеваться над нашим городом! Нежданно-негаданно заявилась особа, не обремененная, судя по выступлениям в СМИ, запасом культуры и знанием этики поведения - посмотрите видео и послушайте "литературный" язык этой дамы… И она начинает действовать, как ей заблагорассудится, не считаясь с людьми и их интересами, а скорее вопреки! Зачем Солянина вообще у нас появилась? Неужели её дарования не оценили в родном краю?", - вопрошает жительница Севастополя.

Вообщем, севастопольцы всё замечают, анализируют и смело высказываются по любому поводу. В это время "ИНФОРМЕР" делает скидку, не придающей особое значение законам Соляниной, и оповещает о существовании Закона РФ от 27 декабря 1991 N 2124-1 (ред. от 30.12.2015) "О средствах массовой информации".

Статья 39. Запрос информации

Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

Статья 58. Ответственность за ущемление свободы массовой информации

Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов, в том числе посредством:

осуществления цензуры;

вмешательства в деятельность и нарушения профессиональной самостоятельности редакции;

незаконного прекращения либо приостановления деятельности средства массовой информации;

нарушения права редакции на запрос и получение информации;

незаконного изъятия, а равно уничтожения тиража или его части;

принуждения журналиста к распространению или отказу от распространения информации;

установления ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации, за исключением сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;

нарушения прав журналиста, установленных настоящим Законом, - влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обнаружение органов, организаций, учреждений или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - влечет немедленное прекращение их финансирования и ликвидацию в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Коллектив "ИНФОРМЕРа" очень надеется, что вышеназванные законы будут полезны Галине Ивановне и помогут ей в дальнейшей деятельности: или в должности директора Департамента культуры или, вполне вероятно, временно безработной.... Может быть, она всё-таки одумается и решит, что культура - это не её стихия? Займётся, например, домашним хозяйством или попробует себя в вышивании крестиком?

Несмотря на то, что нашему интернет-изданию не удалось узнать ни о штатной численности, ни фонд оплаты труда Департамента культуры, ни утверждённый график и смету на проведение запланированных мероприятий на 2016 год (с начала года) - "ИНФОРМЕР" не унывает. Нам приятно осознавать, что в отличие от чиновников из вышеназванной структуры, мы "дружим" с российским законодательством и не позволяем его нарушать. Может, наш положительный пример будет полезен и представителям Департамента культуры. Не только же им по праздникам скакать и веселиться, есть и более важная работа, к примеру, согласно законам благоприятно влиять на развитие культуры в Севастополе. Жаль, что в настоящее время у нас создаётся впечатление, что Галина Солянина - то ли от неумения, некомпетентности, нежелания, то ли от незнания духа города и пренебрежительного отношения к севастопольцам - не созидает, а занимается вредительством. Для нас остаётся загадкой: "Почему в Департаменте культуры не предоставили вразумительного ответа на конкретные вопросы "ИНФОРМЕРа"?" Есть несколько вариантов ответов:

- не хотят и не умеют это делать. Отвечать на письма - это не из их репертуара;

- любая информация о деятельности Департамента культуры - это тайна за семью замками;

- Департамент культуры - это секретная структура, живущая по своим законам. Конституция, федеральные законы, Постановления Севастополя - это мелочи жизни. Можно и не соблюдать!;

- зачем реагировать на просьбы и идти на контакт? Есть более важные занятия - отмывания денег.

"ИНФОРМЕР" может только догадываться и предполагать - выяснять обстоятельства будут ответственные органы. Хотелось бы только одного, чтобы подобные культурные дамы и особо к ним приближенные персоны знали и соблюдали законы РФ, должным образом исполняли свою работу и лично отвечали за свои "промахи". Или пусть будет так, как сказала одна из жительниц Севастополя, имеющая прямое отношение к культуре: "Пусть Галина Ивановна Солянина живёт счастливо и радостно, только не в нашем городе! Свои способности она уже проявила - пора к себе домой возвращаться!"

 

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх