Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Красота Крымских гор «косит» туристов на обрывах (ФОТО)

Вчера, 21 сентября, крымские спасатели эвакуировали со скального участка горы Аю-Даг мужчину. Об этом сообщает пресс-служба организации «КРЫМ-СПАС».      

Спасатели около часа искали пострадавшего, после чего обнаружили его на обрыве скального массива.

«Проложив страховочные перила, с использованием альпинисткого снаряжения, спасатели благополучно эвакуировали мужчину с опасного участка. Пострадавший, 1963 г.р., житель г. Нижневартовск в медицинской помощи не нуждался и был доставлен спасателями в г. Алушта», - сообщили в ведомстве.

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, причиной происшедшего стало незнание местности и несоблюдение правил безопасного поведения в горах.

 «Глядя на красоты на склонах Крымских гор, может показаться, что восхождение не таит никаких опасностей, а многие скалы довольно удобны для перемещения. Однако если вы ознакомитесь со статистикой, то становится ясно, что это отнюдь не так. По состоянию на сегодня, с начала текущего года, только спасателями «Крым – СПАС» проведено 198 поисково – спасательных работ в горно – лесной местности, в результате которых спасено 297 человек» - сообщил Шахов.

Он также добавил, что частота таких происшествий всегда возрастает в летний период.

 В МЧС  рекомендуют жителям и гостям полуострова:

• Не ходите в горы в одиночку!

• Перед выходом необходимо зарегистрироваться в МЧС.

• Правильно рассчитывайте силы - если здоровье не позволяет совершать длительные переходы или покорять горные вершины, уменьшите сложность маршрута или откажитесь от похода в горы.

• Нужна подходящая экипировка: закрытая обувь с нескользящей подошвой, обязательно возьмите теплые вещи (даже летом) - температура в горах ночью может сильно снижаться.

• Обязательно возьмите с собой воду! Не допускайте перегревания и обезвоживания организма.

• Обязательно возьмите телефон с заряженной батареей.

• Возьмите с собой аптечку с препаратами, которые вы принимаете постоянно.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения; «010» - с мобильных телефонов.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх