Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Приёма нет! Врач на больничном

Приёма нет! Врач на больничном
 

Врачи - тоже люди. Они имеют право уйти на больничный, если состояние здоровья не позволяет выйти на работу.

Хорошо, если это терапевт, и руководство поликлиники успело найти замену. Узкий специалист, да еще в Севастополе, это большая редкость, и попасть к нему на прием выливается в настоящую проблему.

В поликлинике №2 на Ерошенко заболела врач-пульмонолог. Граждане, которые заранее записались на приём, были лишены возможности получить своевременную медицинскую помощь.

Давайте представим, что по причине болезни пилота был отменен рейс самолёта, или сотрудники полиции отказались выезжать на место происшествия из-за болезни. Звучит неправдоподобно.

Какие существуют инструкции по этому поводу, их знает руководство поликлиники. Но, к сожалению, никаких мер принято не было, и пациенты пульмонолога ушли ни с чем.

Трудно объяснить больному человеку, что Департамент здравоохранения Севастополя не предусмотрел на этот случай какой-либо альтернативы, и такие примеры не редки в севастопольском здравоохранении.

Существует и юридическая сторона вопроса – почему нарушаются права граждан, которые имеют страховые медицинские полисы, гарантирующие им своевременную медицинскую помощь? 

Организация процесса приема больных в поликлиниках города и кадровая комплектация – святая обязанность чиновников от медицины, и никого не волнует, что некем заменить заболевшего врача.

Будем надеяться, что департамент здравоохранения Севастополя сделает соответствующие выводы и начнет работать в этом направлении в самое ближайшее время.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх