Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Несколько правил от полиции, чтобы спасти ребёнка от интернета

Несколько правил от полиции, чтобы спасти ребёнка от интернета

В наше время подавляющее большинство подростков - уверенные пользователи сети «Интернет». Однако «всемирная паутина» не только способствует расширению кругозора несовершеннолетнего, помогает в освоении учебных программ по различным предметам, приносит новые игры и развлечения, но и представляет опасность. В связи с этим пресс-служба УМВД России по Севастополю предоставляет разъяснительную информацию.За последние годы регистрируются случаи, когда дети становились жертвой злоумышленников в «сети», именно поэтому полиция просит придерживаться соответствующих мер предосторожности. 

Стражи порядка рекомендуют контролировать круг общения ребенка и объяснять, что это для его же безопасности. При этом нужно учитывать, что подросток может иметь одновременно несколько страничек и скрывать их от родителей.

Полиция, во избежание хищений имущества, советует запретить детям распространять информацию о материальном достатке семьи, предстоящем отъезде, месте проживания. 

Чтобы ребенок не стал жертвой преступления, как говорят в пресс-службе ведомства, ему не следует встречаться с ранее незнакомыми гражданами, с которыми он подружился через сеть «Интернет». 

Правоохранители просят объяснить ребёнку, что под видом сверстника в социальных сетях могут выступать лица, имеющие преступные намерения.

Также необходимо предупреждать о недопустимости участия в азартных играх на деньги и покупок в интернет-магазинах без разрешения. 

Следует контролировать психическое состояние ребенка, потому как известны случаи, когда несовершеннолетним сбывали наркотические средства через сеть «Интернет». 

«Если ваш ребенок стал вести себя неадекватно, без всяких причин  отказываться от прошлых увлечений, резко потерял вес, у него присутствует возбужденность или медлительность речи, бледный нездоровый вид, слишком расширенные или суженные зрачки, то следует немедленно показать его врачу-наркологу. 
Выявление наркомании на ранней стадии и своевременное обращение за квалифицированной медицинской помощью может существенно повысить шансы на излечение заболевания. 

Если ребенок стал замкнутым, проявляет обеспокоенность, тревожность, обратите внимание на его переписку. В случае обнаружения угроз, склонения к самоубийству или к потреблению наркотических средств и  иных незаконных действий незамедлительно обращайтесь в дежурную часть отдела МВД России, который обслуживает место вашего проживания. Сообщения и заявления о преступлениях и административных правонарушениях принимаются круглосуточно», - уточняют в пресс-службе севастопольской полиции. 

Чтобы дети не были подвержены влиянию злоумышленников, полицейские рекомендуют повышать их правовую культуру, рассказывать о возможности обращения в правоохранительные органы в случае противоправных посягательств.

Кроме того, необходим разъяснить подростку о недопустимости оскорблений сверстников и иных лиц в социальных сетях, а также репосте материалов экстремистского характера.

«Поговорите о правовых последствиях правонарушений, а именно: о возможности постановки на учет в полиции за совершение антиобщественных действий, привлечения несовершеннолетнего (если он достиг определенного возраста) или его родителей к ответственности и т.д.  Также рекомендуем направить ребенка на курсы по обучению работе в сети «Интернет», в результате чего он будет посещать сайты под присмотром педагога», - говорят в полиции. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх