Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Тела кремированы, прах будет отправлен в новый дом малышей»

«Тела кремированы, прах будет отправлен в новый дом малышей»

Ранее «ИНФОРМЕР»  рассказывал о трагической гибели Владимира и Ольги, родителей четырех детей.

История получила свое продолжение.

Общественница, председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева пишет:

«Все будет хорошо, вот как только долетим домой….» 

С этими словами мы расстались с обычным русским парнем Александром из Приморского края, что вместе с братом забрали из Социального приюта четырех детей, оставшихся сиротами после гибели их родителей». 

Напомним, что трагедия случилась 17 июня. Владимир и Ольга не вернулись домой, где их ждали дети. Их тела нашли в районе Фиолента.

«Падение с высоты. Намерение неизвестно», - этими двумя строчками в милицейских протоколах закончилась их жизнь, но остались дети.

Елена пишет: «А дети очень хорошие. Старшие девочки хорошо учатся в школе. Об этом говорит не только аттестат с их оценками, но и педагоги из школы №61. Малыши – сознательные и воспитанные. Самый младший, в свои чуть больше 2-х лет, уверенно пользуется горшком, умеет кушать ложкой и надевать ботиночки. И эти дети теперь будут жить в новой семье, вернее – в двух новых семьях братьев погибшего Владимира. Далеко, почти на краю земли. В Приморском крае». 

Родственники малышей говорят: «В тесноте, да не в детском доме».

 Такое решение было принято на семейном совете.

«Тела кремированы, прах будет отправлен в новый дом малышей»

Александр и Андрей, братья погибшего, отправились из далекого Приморского края забирать своих племянников. Оперативно сработали государственные структуры опеки и попечительства, выдав соответствующие распоряжения об установлении опеки над малолетними детьми (от 30.07.2018 г. №397-РО и №397-РО). Помогли деньгами и родители учащихся школы №61, соседи и коллеги по работе. 

Тела Владимира и Ольги были кремированы, а прах их будет отправлен туда, где будут теперь жить их дети. «С призывом о посильной помощи к севастопольцам обратилась и СРОО «Севастопольские мамы». Помощь в приобретении билетов на самолет люди присылали на банковские счета супруги одного из братьев со словами поддержки: «соболезнуем», «все будет хорошо», «помощь», «на добрые дела», «детишкам на помощь», «немного, но может поможет», «держитесь»! С миру по нитке удалось насобирать 76014,14 рублей и вся сумма в полном объеме была направлена по назначению», - говорит Голубева. 

«Спасибо Вам большое! Всем людям – спасибо! Завтра мы летим домой. Скоро в школу старшие пойдут, в детский сад определим малышей. Выучим, на ноги поставим, не бросим. И женам нашим спасибо за поддержку, - сказал на прощание Александр, который не бросил племянников и принял как своих детей погибшего брата. - Мы с Володькой были из двойни, не похожие внешне, но день рождения отмечали в один день. Теперь вот, так случилось, что мне воспитывать его детей. Не переживайте. Все будет хорошо, вот как только долетим домой».

Ничто не сможет залечить раны в сердцах детей, потерявших родителей, однако родные люди всегда рядом, а четверо малышей обрели новый дом.  

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх