Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя требует от собственников недвижимых объектов соблюдать закон

Правительство Севастополя требует от собственников недвижимых объектов соблюдать закон

Ди⁠ректор Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин отметил заинтересованность собственников торгового центра «Муссон» в исполнении «дорожной карты» по устранению нарушений норм земельного законодательства. Об этом информирует пресс-служба правительства города-героя.

Глава ведомства подчеркнул, что коммерсанты предпринимают меры для изменения разрешенного вида использования земельных участков под объектами, что привело к рациональному решению первой судебной инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований департамента о сносе объектов торгового центра.

«Важно понимать, что Департамент по имущественным и земельным отношениям, подавая подобного рода иски, не преследует цель непосредственного сноса недвижимых объектов. Главная наша задача заключается в стимулировании собственников объектов приводить свои документы в порядок, соблюдать земельное законодательство и получать виды разрешенного использования земельных участков в соответствие с реальными целями применения находящихся на них объектов. Собственники «Муссона» в настоящее время работают в соответствии с дорожной картой, которую принял ко вниманию суд, а на кадастровой карте уже появились объекты с разными видами разрешенного использования земельных участков.

Это и стало здравой и обоснованной причиной для вынесения решения об отказе», – заявил Рустэм Зайнуллин.

По его словам, несоответствие допустимого вида использования земельного участка с целевым назначением любого объекта недвижимости не только является грубым нарушением земельного законодательства, но и наносит ущерб городскому бюджету из-за неверно внесенной арендной платы и уплаченных налогов.

К сведению, весной 2018 года Департаментом по имущественным и земельным отношениям в адрес владельцев ТЦ «Муссон» было подано исковое заявление о сносе ряда объектов в связи с нецелевым использованием под ними земельных участков.

Правительством Севастополя была разработана дорожная карта по регулированию земельно-имущественных споров, предполагающая ряд шагов со стороны собственников и органов исполнительной власти, нацеленная на возможность ускоренного ввода зданий ТЦ в эксплуатацию с оформлением всей необходимой проектной и разрешительной документации.

Уже сегодня Департамент градостроительства и архитектуры выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов ТЦ «Муссон» благодаря тому, что собственники приняли меры по выполнению условий «дорожной карты».

Также общий земельный участок бывшего завода площадью в 40 га был разбит на 8 участков под разными объектами, а именно: спортивный комплекс, котельная, теплицы, цеха и непосредственно корпуса торгового центра. Кроме того, в Департамент по имущественным и земельным отношениям поступили заявления об изменении видов разрешенного использования земельных участков под этими объектами.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх