Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Безалаберность депутатов оставила севастопольцев без общения с президентом

Безалаберность депутатов оставила севастопольцев без общения с президентом

Сегодня, 7 июня, в Законодательном собрании Севастополя проходит внеочередная сессия парламента, в ходе которой должен быть рассмотрен вопрос о реструктуризации долгов севастопольцев перед украинскими банками.

Мало того, что сам факт назначения заседания на 7 июня на  12:00 вызывает удивление, ведь ровно в это же время стартует ежегодная прямая линия с президентом Владимиром Путиным, но и депутаты подготовили ещё один сюрприз.

Сразу после заседания оказалось, что для рассмотрения законопроекта парламентариям не хватает документов, в связи с чем спикер парламента предложила объявить перерыв ещё на полчаса, таким образом «украв» у заинтересованных севастопольцев возможность послушать президента.

Как сообщил глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, на заседании профильного комитета не было всех необходимых документов.

«Я удивлён, что если проводится оценка регулирующего воздействия, то нам должны поступить 2 документа: экспертное заключение и отчет. Отчёт не поступил, а экспертное заключение поступило после окончания заседания комиссии», - сказал Аксёнов и уточнил, что бумаги поступили накануне около 15:00.

Депутаты Татьяна Вусатенко и Татьяна Лобач логично возразили, что за это время можно было бы не раз собрать необходимые документы и должным образом организовать работу депутатов.

«По этому вопросу комиссия  заседала 5 раз. Все время рассматривали один и тот же вопрос. Вместо того чтобы слушать ответы президента, собрали внеочередную сессию, и у нас шоу, нет какого-то документа. Нужно было планировать свою работу! Опять что-то не хватает и чего-то не донесли…» - сказала Лобач.

«Я за конструктивную позицию рассмотрения, но…Если документ подписал 15:30, можно было увидеть, что сводного отчёта нет. На будущее – председатель бюджетной комиссии должен организовать работу депутатов», - добавила Вусатенко.

Напоминаем, ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников направил в адрес ЗакСобрания письмо с требованием созвать внеочередное заседание парламента. Как уточнил представитель губернатора Михаил Вавилов, это единственный способ заставить парламентариев работать.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх