Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Забывчивость» крымского гида едва не убила двух туристок

В крымских горах под  Бахчисараем две туристки отстали от своей группы и заблудились. Об этом сообщает пресс-служба «Крым-СПАС».

По информации ведомства, прогулка проходила по маршруту «Чайный домик-Беш-Текне». На поиски девушек были отправлены спасатели. Во время поисковой операции телефонной связи с потерявшимися туристками не было.

В течение трёх часов спасатели прошли около 47 км, однако безрезультатно. В 23 часа 20 минут сотрудники МЧС получили сообщение от лесника, что девушки найдены в районе турстоянки «Чайный домик». По словам спасателей, чтобы осуществить звонок в службу спасения, леснику пришлось пройти около 10 км для установления телефонной связи.

«Спасатели выдвинулись в указанное место и в 1 час 10 минут оказали помощь заблудившимся туристкам: 29-летней москвичке и 25-летней жительнице города Одинцово Московской области. Пострадавшие были эвакуированы из горно-лесной зоны, к счастью, в медицинской помощи не нуждались», – сообщили в пресс-службе «Крым-СПАС».

По словам начальника Бахчисарайского спасательного отряда Игоря Мирошниченко, туристическая группа заранее зарегистрировалась в службе спасения. Однако её руководитель проявил безответственное отношение к своим обязанностям и безопасности участников группы.

«Участники группы потерялись ещё утром, а куратор по безопасности тургруппы обратился в МЧС лишь вечером. Это говорит о непрофессиональности и самонадеянности руководителя. Такие ошибки могут стоить жизни», – отметил Мирошниченко.

 

«Забывчивость» крымского гида едва не убила двух туристок

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх