Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

У «Русской Трои» появятся новые акценты

У «Русской Трои» появятся новые акценты

II Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя» пройдёт 8-9 сентября на Мемориальном комплексе «Исторический бульвар». Об этом сообщает пресс-служба ФГБУК «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя»

Организатор мероприятия ‒ Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя ‒ ведет активную подготовку к фестивалю, посвященному героям и событиям обороны Севастополя в период Крымской войны 1853-1856 гг.

Успешный старт в прошлом году нового для Севастополя проекта, большой интерес к нему участников и гостей из России и зарубежья стали залогом активного развития фестиваля и всех его площадок. 

В этом году у «Русской Трои» появятся новые акценты. Например, в контексте ярких и зрелищных мероприятий найдёт своё отражение творчество участника Крымской войны и обороны Севастополя 1854-1855 гг., великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. В этом году исполняется 190 лет со дня его рождения. Его «Севастопольские рассказы» стали первым литературным памятником героическим защитникам Севастополя.

Гостей фестиваля ждут реконструкции эпизодов сражений периода Крымской войны, интерактивные площадки, мастер-классы, выставки, лекции, костюмированные экскурсии, ярмарка народных ремесел и многие другие интересные мероприятия, с которыми мы вас будем знакомить на наших музейных страницах.

 

Следите за новостями!

У «Русской Трои» появятся новые акценты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх