Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму вероятно значительное подорожание электроэнергии

Крымская генерация и маневренные мощности могут получить повышенные тарифы в целях усовершенствования старого оснащения. В этой связи Министерство энергетики РФ намеревается возвести дополнительные мощности в Республике Крым, а также на территории Краснодарского края. Планируется строительство по принципу конкурентного отбора, аналогичному инвестиционным договорам.

Подобные меры должны устранить дефицит. Соответствующий проект уже внесли в правительство, однако в аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев воздержались.

По механизму КОМ НГ к 2020 году будет построена станция в Тамани (410 МВт) и к ноябрю 2018 года расширена (на 120 МВт) уже существующая Сакская ТЭЦ АО «КрымТЭЦ». Продажа мощности, как и при механизме ДПМ, будет вестись 15 лет, допускается фактическое отклонение введенного объема на 10%.

Отметим, что генерация, которая досталась Республике Крым еще от Украины также, вероятно, получит сверхподдержку российского энергорынка. После включения Крыма в первую ценовую зону оптового энергорынка с января 2017 года вся тепловая генерация полуострова работает в вынужденном режиме.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх