Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымские татары вернут Херсонскую область Крыму

Крымские татары вернут  Херсонскую область Крыму
 
Ситуация эта чем-то напоминает ту, когда члены дореволюционной Государственной Думы, сидя в эмиграции, думали о проблемах народа России еще старыми категориями, а народ уже решал новые, поставленные ему временем, задачи, исходя из совсем других критериев.
Накануне предвыборной кампании 2019 года на Украине приобретает актуальность тема крымско-татарской автономии в том формате, принять который пятый год пытается склонить Киев меджлис крымско-татарского народа (Меджлис крымско-татарского народа – запрещённая в России экстремистская организация)

Какими могут быть подводные камни этого процесса и что может произойти при попадании на них?

Идея такая: Украина должна законодательно присоединить к Крыму Херсонскую область или ее часть и объявить эту территорию автономной республикой крымских татар под внутренним управлением меджлиса. 
А почему тогда только Херсонскую область? Если мы вернемся в историческое прошлое, то в период своего расцвета Крымское ханство занимало земли между Дунаем и Днепром, Приазовье и большую часть современного Краснодарского края России. То есть это была практически вся Новороссия 
И если рассматривается Херсонская область, то почему не стоит вопрос об остальных территориях Одесской, Николаевской, части Запорожской и Донецкой областей?


Ну, а если рассматривать только Херсонскую область, то попытаемся заглянуть дальше – а что может произойти в случае законодательного объявления Украинской Автономной Республики крымских татар?

Во-первых, создания аналогичных республик могут потребовать венгры, румыны, болгары, русские, возможно, даже цыгане, у которых вообще нет собственной земли нигде, и которых на Украине в последнее время сильно притесняют. 

Во-вторых, как будут делить власть крымско-татарские и украинские предприниматели, собственники земли, силовики?

В-третьих, как будет решаться вопрос воды и ее возможной подачи в Крым. Киевские чиновники уже рассчитывают вновь подавать ее на полуостров за приличную плату. А где пойдет оплата за воду, сразу найдутся желающие поделить эти прибыли. И вот здесь как раз и может таиться тот, кто любит прятаться в деталях…
А кроме всего этого, для большинства крымско-татарского народа, проживающего в сельской местности и имеющего главным своим доходом выращивание и продажу сельхозпродукции, вода является одним из важнейших источников процветания. И как собирается (МКТН), заседающий на Украине, решать этот вопрос? 
Наживаться на простых крымских татарах, поставляя им необходимую воду втридорога? 

В таком случае вряд ли этот орган будет пользоваться поддержкой и популярностью у крымско-татарского народа. 

Отдавать за гроши, чтобы снискать популярность у крымских татар? Тогда возмутятся украинские националисты, затеявшие различные блокады Крыма. 
А вдруг, крымские татары Херсонской области, увидев процветание своих братьев в Крыму после прокладки Керченского моста, да особенно с заходом большой воды через Северо-Крымский канал, захотят присоединиться к крымским татарам полуострова? Проведут референдум…
И тогда Херсонская область по воле народа очень даже может войти в состав Республики Крым. Вполне возможно, что в этом вопросе за такое решение проголосует и большинство славянского населения Херсонской области.

Между прочим, согласно исторической справке, до революции в состав Крыма (тогдашняя Таврическая губерния), входили три материковых уезда Бердянский, Мелитопольский и Днепровский. А по территории эти уезды были сравнимы с остальной частью Крыма. 

От Екатеринославской и Херсонской губерний Таврическая губерния отделялась реками и речками Бердой, Токмачкой, Конкой и Днепром; далее граница шла лиманом, а затем остальная часть ее - морская.

Так что, вполне легально, по воле народа, бывшая Таврическая губерния может восстановить свою дореволюционную территорию, в том числе и благодаря усилиям Меджлиса крымско-татарского народа (МКТН). И воды в этом случае в Крыму может прибавиться, и народонаселения.
 
Владимир Буланов
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх