Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Алтабаевгейт

Алтабаевгейт
 
Председатель севастопольского регионального отделения "Единой России", депутат Законодательного Собрания Севастополя Борис Колесников сообщил журналистам об очередном судебном иске в отношении спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой.
 
"Мне известно, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подал иск на председателя Заксобрания Севастополя Екатерину Алтабаеву. Глава региона потребовал созыва внеочередного пленарного заседания для принятия бюджета. Законодательное Собрание данное требование проигнорировало.

В чём тут дело? Губернатор, согласно Уставу Севастополя, федеральному законодательству, имеет право потребовать созыва внеочередного заседания. Председатель Заксобрания должен был в течение 10 дней принять решение о проведении очередного пленарного заседания. То есть есть права и обязанности. 
По всей вероятности, губернатор хочет сделать акцент на юридическую составляющую. Есть требование, которое, безусловно, должно было быть исполнено в срок.Имеет ли вообще Законодательное Собрание право не исполнять требования губернатора Севастополя о созыве внеочередного пленарного заседания? Это недопустимо, потому как и Заксобрание, и правительство - это власть. Чиновники и депутаты не могут публично игнорировать и нарушать законы.
 

Сегодня-завтра будет также подан иск. Тот же закон о бюджете необходимо было рассмотреть в первом чтении, утвердить основные параметры закона, потом депутаты имеют право вносить свои поправки (делятся на две группы: отклонённые и поддержанные), которые рассматриваются комитетами и комиссиями. Но у нас получилось так: председатель внёс законопроект в первом чтении, все одобрили поправки, некоторые были внесены по чьей-то воле. Генпрокуратура выявила нарушения законодательства при рассмотрении закона о бюджете", 
- заключил Борис Колесников.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх