Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно, кто из крымчан может сэкономить на налоге

Стало известно, кто из крымчан может сэкономить на налоге

Пенсионеры могут претендовать на налоговый вычет по земельному налогу с участка (у которого размер шесть соток, - прим. редакции). Об этом сообщил начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Сергей Королев.

Ранее на это могли рассчитывать инвалиды I и II групп, Герои Советского Союза и Российской Федерации, «чернобыльцы» и другие. В прошлом году список льготных категорий пополнился пенсионерами.

«Начиная с налогового периода 2017 года пенсионеры имеют право на льготу в виде вычета стоимости 600 кв м. Это происходит следующим образом: берется стоимость земельного участка, оттуда вычитается цена 600 метров и на разницу рассчитывается налог. Если участок менее этой площади, то сумма налога уходит “в ноль” и идет полное освобождение от его оплаты!» - отметил Королев.

При этом вычетом могут воспользоваться собственники участка абсолютно любого размера. Например, если площадь территории 10 соток, налог будет исчислять с четырёх. Льгота применима лишь к одному участку конкретного лица. Владелец с несколькими участками имеет право выбрать, по какому из них платить меньше налог. Чтобы установить налоговый вычет необходимо подать заявление в налоговую службу, подчеркнули в УФНС.

Напомним, что в этом году крымчане, имеющие земельный участок и соответствующий документ о праве собственности, впервые получат налоговое уведомление и квитанцию на уплату земельного налога.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх