Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Завод, отравивший север Крыма, полностью остановил производство

Завод, отравивший север Крыма, полностью остановил производство

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет сделал заявление о том, что завод "Крымский титан", кислотонакопитель которого стал причиной химического выброса на севере Крыма, прекратил свою работу. По его словам, последняя печь остановлена днём в воскресенье.

Шеремет также проинформировал, что завод, согласно поручению главы республики Сергея Аксёнова, возобновит производство после проведения модернизации и инвентаризации технологического процесса производства.

"Процесс производства должен быть налажен без ущерба для экологии", - сказал депутат Госдумы РФ от Крыма. 

Для справки: 

В ночь на 24 августа в Армянске было  зафиксировано превышение в атмосфере норм содержания загрязняющих химических веществ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. Власти республики приняли решение остановить на две недели работу завода "Крымский титан". в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида.

Из-за выброса загрязняющего вещества на крышах домов и листьях деревьев города Армянска и близлежащих сел образовался маслянистый налет с желтым оттенком.

6 сентября пресс-служба правительства, ссылаясь на территориальный отдел межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю, отметила, что состав атмосферного воздуха в Севастополе соответствует необходимым нормам, а содержание загрязняющих веществ не превосходит предельно допустимых концентраций.

 

"Исследование атмосферного воздуха проведено специалистами филиала ФБУ здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Республики Крым и Севастополе"  в рамках ежедневного мониторинга окружающей среды, а также в связи с загрязнением атмосферного воздуха в Армянске. Согласно имеющимся результатам, содержание загрязняющих веществ не превышает предельно допустимых концентраций, атмосферный воздух соответствует всем необходимым требованиям", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Нормализовать экологическую ситуацию в Крыму удалось 7 сентября: снижение температуры воздуха и осадки уменьшили испарения из кислотонакопителя. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх