Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь строят!

Севастополь строят!

В правительстве Севастополя отчитался о проделанной работе и и.о. вице-губернатора, начальник департамент капитального строительства Михаил Демиденко.

Спикер Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева и вся остальная "команда Чалого", которым, скорее всего, вообще не интересна жизнь в городе, вновь не пришла. 

По словам Демиденко, за 2017 год и 8 месяцев 2018 года департаментом завершены строительно-монтажные работы на 16 объектах капитального строительства на общую сумму 1 миллиард 468 миллионов 884 тысяч рублей.

Речь идет о строительстве объектов здравоохранения на 250 мест, объектов образования – школы на 600 мест, детских садов на 805 мест, детских лагерей на 1100 мест. Также были возведены спортивные сооружения, объекты культуры и проведено благоустройство общественных пространств.

И.о. вице-губернатора, начальник департамент капитального строительства рассказал о том, что в этом году может быть заложена новая инфекционная больница, планируется привлечь единого поставщика услуг. 

«По инфекционной больнице мы уже провели региональную экспертизу (проекта), но требование закона обязывает нас провести федеральную государственную экспертизу, которая уже началась. Эксперты работают, мы получили первые замечания.

В течение октября эту процедуру должны завершить и выйти на конкурсные процедуры (по поиску подрядчика), либо получить разрешение от правительства России на определение единственного поставщика услуг, который выйдет на площадку и построит больницу», – заявил он.

Севастополь строят!

Кроме этого, идёт проектирование нового здания городской больницы №4 на Северной стороне. Медицинское учреждение будет рассчитано на 140 коек.

«Мы сейчас проектируем больницу №4 на Северной стороне на 140 коек. Она задумывалась как строительство палатного корпуса. Но в результате изысканий, работы с департаментом здравоохранения мы пришли к выводу, что существующий фонд не готов работать в современных условиях и не отвечает требованиям, которые предъявляются к медицинским учреждениям. В связи с этим полностью переработано задание на больницу. Там будет и поликлиника на 200 посещений», – сказал Демиденко и дополнил, что палатный корпус будет включать операционный блок. 

«Это будет маленькая больница скорой медицинской помощи, на 60% от стандартной её мощности», – уточнил и.о. вице-губернатор. 

В 2017 году заключено 14 государственных контрактов на проектно-изыскательские работы на общую сумму 364 млн 167 тыс. рублей. За 8 месяцев 2018 года заключено 78 государственных контрактов на общую сумму 1 млрд 352 млн 656 тыс. рублей.

В 2017 году заключено 11 государственных контрактов на осуществление строительно-монтажных работ на общую сумму 3 млрд 603 млн 219 тыс. рублей. За 8 месяцев 2018 года заключено 10 государственных контрактов на общую сумму 2 млрд 366 млн 929 тыс. рублей.

Демиденко уточнил, что до 2022 года в Севастополе планируется обеспечить жильем всех детей-сирот. По прогнозам, к этому периоду это будет 425 человек, так как дети растут. По словам чиновника, решается вопрос переоформления квартир военнослужащих Черноморского флота, вышедших в отставку в украинский период, и украинских военнослужащих, уволившихся до марта 2014 года и не получивших жилья.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх