Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Экосистему Северной части Баренцева моря ждет катастрофа

Экосистему Северной части Баренцева моря ждет катастрофа
 
Согласно информации норвежских ученых из Института морских исследований, акватория теряет арктические признаки и вскоре может стать частью атлантической экосистемы.
В журнале Nature Climate Change писали, что этому способствует резкое изменение климата. При нормальном климатическом цикле в Баренцевом море летом ледяной покров тает, насыщая его пресной водой. Однако в последнее время холодные воды отступают на север из-за напора теплых атлантических масс, сообщает РИА «Новости».
По исследованию, в Арктике образовалась «горячая точка». Последствия могут стать губительными для местной экосистемы, в которой обитают животные, зависящие от ледяного покрова. Кроме того, неприятности могут возникнуть с коммерческим ловом рыбы.

До этого сообщалось, что к 2080 году глобальное потепление сделает Сибирь привлекательным местом для переселения. Об этом свидетельствует исследование Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр СО РАН». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх